Забыли пароль?
Русский English

Новости

10.09.2013 18:30
Категория: Культура

«Гвоздь в сапоге» - классика мирового кинематографа в Заполярье

Сегодня и завтра в Мурманской области увидят одну из первых полнометражных немых картин «Гвоздь в сапоге» классика советского кино Михаила Калатозова, сообщает Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области. Показы пройдут с живым музыкальным сопровождением команды российских и норвежских музыкантов.

«Гвоздь в сапоге» был снят в 1932 году в Грузии и запрещен к показу в Советском Союзе. В музыкальном сопровождении проект был впервые представлен публике на Международном кинофестивале в норвежском Тромсё в январе 2013 года.

Уникальный симбиоз разных культур и разных взглядов на музыку дал возможность создать поистине неповторимое современное переосмысление классики мирового кинематографа. Оригинальный саундтрек был создан интернациональным коллективом всего за неделю.
Интенсивный и захватывающий фильм «Гвоздь в сапоге» с великолепной динамикой, множеством батальных сцен, крупных планов и смелых ракурсов российские зрители смогут увидеть уже сегодня. Премьера состоится в Мурманском кинотеатре «Атлантика» в 19.00. А завтра работу интернационального коллектива оценят зрители в Апатитах, где показ пройдет в кинотеатре «Полярный» в 20.00.

Далее проект отправится в турне по городам России – Петрозаводску, Архангельску, Санкт-Петербургу и Москве.

0157.26
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться