Забыли пароль?
Русский English

Новости

12.09.2013 06:32

Алексей Тюкавин: «Наш приоритет – создание сильной инновационной экономики, ориентированной на человека»

Так первый вице-губернатор А. Тюкавин обозначил основное направление деятельности правительства Мурманской области в ходе презентации инвестиционного потенциала региона в Хельсинки.

«Сегодня «человеческий капитал» становится главным фактором развития и роста. Поэтому наш приоритет – создание сильной инновационной экономики, ориентированной на человека», - подчеркнул А. Тюкавин.

По мнению А. Тюкавина, с учетом этого наиболее перспективными направлениями российско-финского сотрудничества являются взаимодействие деловых сообществ в инновационной сфере, развитие научно-производственной кооперации, инфраструктура и логистика, решение экологических вопросов на основе новых технологий, энергосбережение и энергоэффективность.

В рамках бизнес-миссии Мурманской области в Хельсинки представители региональных и муниципальных органов власти, молодые предприниматели-воспитанники IT-Центра «Футурама» познакомились с финским проектом «Старт-ап Сауна», который реализуется на базе университета Аалто. Этот проект направлен на поддержку и сопровождение начинающих инновационных компаний. Мурманская сторона также представила ряд проектов молодых предпринимателей, которые являются воспитанниками регионального бизнес-инкубатора. Эти проекты и способ подачи их для слушателей вызвали отклик у большой аудитории.

Как отметил по итогам презентации Торговый представитель Российской Федерации в Финляндии Валерий Шлямин, Мурманская область в ходе состоявшейся презентации продемонстрировала, что обладает не только уникальными природными ресурсами, но и выдающимися интеллектуальными ресурсами.

Источник: Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

0207.56
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться