Забыли пароль?
Русский English

Новости

19.09.2013 15:55
Категория: Культура
Город: Мурманск

В Мурманске появятся «бетонные холсты»

В Октябрьском округе Мурманска стартовала акция «Береги свой дом», в рамках которой уличным художникам в стиле граффити предложено рисовать не на фасадах жилых домов, а в специально отведенных для этого местах.

– Основная идея – донести до райтеров (так называют себя уличные художники) мысль о том, что рисунки на фасадах жилых домов увеличивают расходы управляющих компаний на содержание жилищного фонда и,  тем самым,  каждый рисунок бьет по карману рядового горожанина, – пояснил заместитель начальника управления Октябрьского округа Мурманска Александр Боянжу.  – Получается, что молодые люди самовыражаются через граффити за счет средств мурманчан.

Печальный пример такого творчества – здание магазина «Детский мир». Для того, чтобы привести в порядок стену, которая выходит на центральный проспект, управляющая компания потратила свыше 300 тысяч рублей.

Чтобы не ущемлять интересы жильцов и в то же время не мешать творчеству уличных художников, администрация города готова предоставить в качестве «бетонных холстов» для райтеров подпорные стены:
– большая стена в районе дома № 5 по Северному проезду;
– стена лестницы выше дома № 7 по Северному проезду;
– стена лестницы ниже дома № 51 по улице Маклакова;
– стена  дома № 24 по улице Маклакова;
– стена около остановки «Видеосалон» в районе дома № 71 по улице Старостина;
– стена у дома № 10 по Северному проезду;
– стена рядом с домами № 10-12 по Северному проезду;
– стена рядом с домами № 14-16 по Северному проезду;
– стена лестницы в районе дома № 18 по Северному проезду;
– у дома № 21 по Северному проезду;
– стена около дома  49/1 по улице Старостина;
– стена ниже дома 50 по улице Маклакова;
– стена около дома № 28 по улице Скальной;
– стена у спортплощадки ниже дома № 14 по улице  Маклакова;
– стена в районе дома № 40 по улице Старостина.

Ко Дню города мурманские художники – граффитчики уже разрисовали стену около дома № 14 по улице Маклакова.

– Администрация города Мурманска ведет постоянный диалог с представителями молодежной субкультуры,  – рассказала председатель комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации областного центра Татьяна Печкарева. – Размещение граффити на территории города входит в комплекс мероприятий муниципальной программы «Мурманск – город чистоты», поэтому мы объявили конкурс на лучшее граффити. В настоящее время идет сбор заявок. Ребята присылают свои макеты, а мы отберем лучшие. В следующем году еще одна подпорная стена нашего города будет радовать жителей яркими рисунками.

0565.67
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться