Забыли пароль?
Русский English

Новости

18.07.2014 19:30

Максим Кононенко: «...жизнь в Заполярье вот-вот наладится!»

Журналист Максим Кононенко, рассказал в своей авторской передаче «Реплики Максима Кононенко» на радиостанции «Вести FM» о том, почему благодаря депутатам жизнь в Заполярье вот-вот наладится.

Максим Кононенко о жизни в Заполярье...

Дело в том, что депутат от фракции ЛДПР Ярослав Нилов, выступил с инициативой за бюджетные деньги устанавливать жалюзи на окнах тех граждан, которые проживают в приполярных регионах.

Максим Кононенко: «Длительные сумерки могут провоцировать общую слабость», - говорит депутат. – «Нарушения сна, ослабление функций внимания и памяти, раздражительность, головные боли, сердечно-сосудистые заболевания». И это святая правда. Я сам родился в Мурманской области, я знаю, что такое белые ночи. Это когда солнце вообще не заходит, и ты не знаешь, день сейчас или ночь. Организм действительно сходит с ума, а главная проблема, вы не поверите - дискотеки. Дискотеки в школьных столовых с огромными окнами, в которых светло как днем. Мы заклеивали эти окна черной фотобумагой, что нарушало вентиляцию, и в конце дискотеки по стенам школьной столовой текли потоки воды, сконденсировавшейся из дыхания танцующих. В общем - проблема. И депутат Нилов предлагает ее решение, и я депутата поддерживаю. Но жалюзи решают проблему людей, живущих на Севере, только на время полярного дня. А вот всё остальное время у этих людей - полярная ночь, когда постоянно темно, и проблем со здоровьем от этого еще больше. И надо бы за бюджетные деньги на это время снимать с окон желюзи и вешать туда яркие лампы с солнечным спектром. И тогда жизнь за Полярным кругом сразу наладится. И все скажут депутату Нилову за заботу большое спасибо.
 

 

0258.72
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться