Забыли пароль?
Русский English

Новости

25.09.2013 12:30
Категория: Наука

Новые географические открытия сделала гидрографическая служба Северного флота

Гидрографическая служба Северного флота в ходе похода к земле Франца-Иосифа в Арктике сделала яркие  географические открытия в ходе экспедиции, сообщил главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Виктор Чирков.

Просторы Арктики бороздили гидрографическое судно «Горизонт» и морской буксир «МБ-56».  Североморцы обнаружили пролив, разделяющий остров Нортбрук на две части и провели его топографическую съемку.

Ранее гидрографические суда Северного флота «Сенеж» и ГС-405 выполнили работы по промеру глубин и топографической съемки побережья Новой Земли для уточнения навигационных особенностей этого района. А в эти дни гидрографическое судно Тихоокеанского флота «Вице-адмирал Воронцов» проводит работы в акватории Берингова пролива и побережья Камчатки для корректуры навигационных карт. «Гидрографическая служба Балтийского флота, в свою очередь, выполняет работы по обследованию фарватеров и акваторий в местах базирования сил флота», - отметил Чирков.

Специалисты уверены: активизация участия Военно-морского флота России в гидрографических исследованиях арктических районов, а также других морских акваторий, прилегающих к российской территории, позволит в ближайшей перспективе укрепить позиции отечественной океанографии. Это весьма актуально, учитывая, что Россия усиливает присутствие в Арктике: группировка кораблей Северного флота приступила к выполнению основных мероприятий на Новосибирских островах.

0258.85
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться