Забыли пароль?
Русский English

Статьи

27.09.2013 19:34
Категория: ЖКХ
Город: Апатиты

Бова объяснил проблемы с теплом

Перед началом сегодняшней сессии Апатитского горсовета глава администрации города Николай Бова обратился к присутствующим с не совсем обычной просьбой.

Николай Бова

— Поднимите руки, у кого дома уже есть тепло, — предложил он.

К вящему изумлению автора этих строк (я, как и многие апатитчане, был уверен, что уж кто-то, а депутаты местного парламента точно «выбили» себе подключение отопления в первую очередь), рук поднялось очень мало, от силы штук пять. Стало даже как-то стыдно за то, что у меня дома тепло уже есть, а у всех остальных, включая чиновников и депутатов — ещё нет.

— Понятно, — помрачнел сити-менеджер. И тут же поделился своим видением проблемы.

— Вот смотрите, в Норильске больше тысячи домов, и все их подключали максимум за три дня, — распаляя сам себя и заводясь с каждым словом ещё больше, начал вещать глава администрации. — А в Апатитах — четыреста домов. Всего четыреста! Я с Алуповым разговаривал, он мне спокойно так заявляет: «Алексеич, что ты кипятишься, мы всегда в течение месяца подключали». Месяца! А знаете, почему так происходит? Потому что умельцев в городе много! Человек спустился в подвал, открыл кран, и у него в квартире стало тепло. А про других он не думает. О том, что вся система из-за него расстроена, он не думает. Ему плевать. Это ещё в 1985 году началось, я знаю, я выяснял. Тогда осенью, пока тепла ещё не было, в Апатитском роддоме рассверлили шайбу, чтобы дать тепло и рожениц не заморозить. Вот с тех пор все себе шайбы и рассверливают.

В общем, если среди читателей «ХибИнформБюро» есть люди, рождённые в сентябре 1985 года, пусть знают: все беды — от них и их матерей. Это, конечно, шутка. А если серьёзно, то на сегодняшнем заседании депутаты горсовета рекомендовали администрации города в следующем году начать отопительный сезон, не дожидаясь истечения набившего всем оскомину пятидневного срока со среднесуточной температурой ниже плюс восьми. И ведь начнут, будьте уверены. Ведь именно в следующем году в Апатитах предстоят выборы горсовета, а единый день голосования у нас, если кто подзабыл — 8 сентября. Можно не сомневаться: батареи к этому дню будут жарить вовсю. Главное, чтобы в предвыборном запале ещё в июле топить не начали.

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции издания ХибИнформБюро на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0430.7
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться