Забыли пароль?
Русский English

Статьи

16.12.2011 00:25
Категория: ЖКХ
Город: Мурманск

Коммунальщики на чеку: УК "МГК" готова к капризам погоды

Непредсказуемая северная погода постоянно чинит заполярным УК различные препятствия. Но для добросовестных управляющих компаний капризы северной зимы - не повод работать спустя рукава. Среди таких УК - «Мурманская городская компания».

ЦЕННЫЕ КАДРЫ

Главная ценность Мурманской городской компании - люди, которые работают на вверенном ей жилфонде. Именно они – работящие, трудолюбивые и неравнодушные – делают коммунальную жизнь северян удобной и комфортной. Типичный пример такого «золотого» работника - Вера Ивановна Евтеева. Она работает на участке МГК, улице Радищева, уже более 23 лет.

– Этот район я знаю очень хорошо, - поделилась Вера Ивановна, - здесь живу и работаю. За столько лет труда на этом участке я знаю особенности каждого подъезда, двора, знакома со многими из жильцов.

Зимой мурманские улицы начинают напоминать настоящий каток. Конечно, это чревато многими проблемами: травматизмом, пробуксовкой личного автотранспорта жильцов, затруднением проезда автомобилей скорой медицинской помощи. Поэтому работники Мурманской городской компании бросили все силы на борьбу с ледяной стихией.

- Зимой в работе есть свои сложности. Посыпаем дорожки песком, долбим лёд, - рассказала Вера Ивановна. - Правда, иногда машины жильцов мешают зимней уборке, но все мы люди и договориться можно всегда.

В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ

После обильных снегопадов выйти из подъезда зачастую практически невозможно. Специалисты Мурманской городской компании предусмотрели и эту ситуацию: ежедневная уборка улиц на вверенном управляющей компании жилфонде начинается именно с прочистки выходов из домов. Рабочий день дворников МГК начинается рано – в 7 часов. Но сюрпризы погоды заставляют работников УК принимать «коммунальный пост» ещё раньше, ведь к тому моменту, когда квартиросъёмщики начнут уходить на работу, пешеходные дорожки должны быть очищены от снега.

– Иногда приходится приступать к уборке даже в 6 утра. На мой взгляд, понятия «выходной» для дворника попросту не существует, - поделилась дворник Вера Ивановна, – Мы всё время должны быть начеку – ведь снежные завалы прходится разгребать и по воскресеньям.

Далее от снега освобождают дворовые территории и подъездные пути. Их очищают с помощью спецтехники – трактора и погрузчика. К слову, «аппараты» МГК приобрела новые, поэтому проблем с освобождением дворов из «снежного плена» у управляющей компании не возникало.

Работы по расчистке снежных завалов начинаются с 8 часов утра. А их частоту регламентирует сама непредсказуемая северная погода.

– Очистительная техника может работать во дворах от двух раз в неделю до 1 раза в месяц. Насколько часто она будет работать - зависит от условий, - рассказала начальник одного из участков МГК Татьяна Татарникова.

СЛАЖЕННАЯ РАБОТА

После затяжных метелей с городских кровель могут сойти настоящие лавины! Чтобы этого не произошло, нужно своевременно счищать с них снег. В основном, в жилфонде МГК - дома с плоскими крышами, снег на которых скапливается «шапками». Когда настаёт время для расчистки кровли, территории вокруг зданий огораживаются, дабы пешеходы не попали под снежные завалы. Затем специалисты-кровельщики лопатами скидывают снег на землю. Образовавшиеся сугробы убирают с помощью погрузчика.

По словам Веры Ивановны, задача дворника – не только уборка.

- Если возникают какие-то проблемы, я, как человек, работающий в управляющей компании, напрямую связываюсь со специалистами. И если под крышей дома вырастут сосульки, я сразу же сообщу об этом кровельщикам. Кстати, «скатные» крыши на улице Радищева очищают с помощью автовышек – специальных машин, которые поднимают работника управляющей компании на уровень кровли, а тот уже, в свою очередь, сбивает льдинки лопатой.

- Конечно, зимой работать сложнее, чем летом, - призналась Вера Ивановна, - Но работать надо! Я себя и не мыслю без своего труда. Свою работу я воспринимаю как часть жизни и могу сказать точно: я на своём месте!

Судя по всему, квартиросъёмщики «МГК» могут быть уверены: их управляющая компания к настоящей суровой зиме готова. А сотрудники УК, в свою очередь начеку: они-то знают, что сюрпризы погоды ещё предстоят.

Алёна Макарова

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Жилищный вопрос» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0403.89
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться