Забыли пароль?
Русский English

Новости

09.10.2013 05:10
Категория: Экология

Более 200 нарушений природоохранного законодательства

Более 200 нарушений природоохранного законодательства выявили в ходе проверок специалисты регионального министерства природных ресурсов и экологии, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области.

За девять месяцев 2013 года специалисты управления государственного экологического надзора и надзора в сфере природопользования Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области провели 103 проверки хозяйствующих субъектов, занимающихся различными видами хозяйственной деятельности на территории региона
По результатам плановых и внеплановых проверок выявлено более 200 нарушений природоохранного законодательства, составлено более 60 протоколов об административных правонарушениях. Вынесено 110 постановлений о назначении административных наказаний по привлечению должностных и юридических лиц. Общая сумма административных штрафов за девять месяцев 2013 года составила 1 млн 161 тыс. рублей.

Государственные инспекторы министерства с начала года в рамках своих полномочий в соответствии с КоАП РФ рассмотрели 75 материалов, поступивших из органов прокуратуры, правоохранительных и иных контрольно-надзорных органов, а также 47 обращений, заявлений граждан и юридических лиц.

За девять месяцев 2013 года специалисты министерства рассмотрели более 100 обращений граждан по поводу пребывания на территории региональных заказников. Совместно с другими контрольно-надзорными органами в Оленегорске, Мончегорске, Кировске, Апатитах, Кандалакше, Кольском и Печенгском районах проведено более 20 рейдов, связанных с проверкой соблюдения требований природоохранного законодательства хозяйствующими субъектами и выявлением мест несанкционированного размещения отходов.

0177.35
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться