Забыли пароль?
Русский English

Новости

09.10.2013 05:13
Категория: Культура
Город: Мурманск

Музыкальные выходные

Международному дню музыки был посвящен концерт студентов Мурманского колледжа искусств, сообщает Комитет по культуре и искусству Мурманской области. В его программе прозвучали классические музыкальные произведения для фортепиано, скрипки, домры, аккордеона, а также вокальные произведения отечественных и зарубежных композиторов. Концерт прошел в атмосфере творческого вдохновения и был тепло принят зрительской аудиторией.

На сцене Мурманской областной филармонии в рамках фестиваля «На джазовой волне» выступила Александра Магерова – певица, успешно гастролирующая с собственной англоязычной программой не только в России, но и за рубежом. Её стиль исполнения – это сплав джаза, соула и фанка. Она сама пишет музыку для своих песен. Сейчас Саша живет и работает в Москве. А родилась она в Североморске, окончила Мурманское музыкальное училище. «Для меня концерт долгожданный, потому что мне очень давно хотелось выступить в Мурманске с программой, в которой прозвучит именно моя музыка. Я рада, что сегодня наконец-то такой день настал. Думаю, что для любого артиста выступать в родных стенах – это всегда особенно приятно», сказала Александра Магерова перед концертом.

Выступлением оркестра «Фонограф дикси-бэнд» завершился в областной филармонии фестиваль «Музыкальное Заполярье». В исполнении оркестра прозвучала нестареющая классика диксиленда, «утесовский» джаз, хиты советских времен и музыка Нового Орлеана.

Во Дворце культуры имени Кирова состоялся концерт «Что ж ты, осень, натворила…» участников клуба авторской песни «Пять углов». Со сцены прозвучали авторские стихи об осени Елены Леоновой, Сергея Зубанова, Вячеслава Натальина, Александра Жарова, а также песни известных авторов Виктора Кукушкина («Что ж ты, осень, натворила…»), Олега Митяева («Фрагмент»), Леонида Семакова («Посоловело осеннее небо»), Александра Сафронова («Рыжая песня») и многих других. Мурманчане смогли познакомиться и с произведениями, написанными нашими земляками специально для этого концерта. С особой теплотой зрители встретили попурри из песен «Полгода плохая погода», «Вальс Бостон», «Эта осень» и «Листья жёлтые».

0246.79
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться