Забыли пароль?
Русский English

Новости

10.10.2013 15:15
Категория: Разное

Молодежь Мончегорска приняла участие в VI Тундрюкском туристическом слёте

Пять команд во главе с Мончегорской городской молодёжной общественной организацией «Полярные медведи» провели в лесу четыре дня, сообщает Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области. Местом проведения слёта выбрали гору Вурэчуайвенч, неподалеку от Мончегорска.

Организаторы подготовили для ребят насыщенную программу. В качестве домашнего задания участники слёта придумали презентацию своих команд. Затем они участвовали в личных и командных соревнованиях, творческих конкурсах, проходили полосу препятствия и демонстрировали навыки жизни в походных условиях.

За ходом соревнований следила судейская бригада – опытные туристы «Полярных медведей», профессиональные спасатели и студенты спортивных образовательных учреждений города.

По итогам одного из этапов слета – игры с элементами техники пешеходного туризма – его победителям, командам «Ме Густа», «Убойная сила» и «Противостояние», вручили ценные подарки, кубки и медали от отдела по делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями администрации города Мончегорска.

Екатерина Шедова, руководитель «Полярных медведей» рассказала, что специальными подарками и кубками наградили победителей в личных соревнованиях «Тундрюкский забег» – Петра Корнева и Эльвиру Шихову, им присвоены звания «Супер Тундрючка» и «Супер Тундрюк».

За время слета ребята научились устанавливать палатку, разводить костер, узнали, как выбрать место для костра и уберечься от дождя.

0177.71
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться