Забыли пароль?
Русский English

Новости

17.10.2013 17:45
Категория: Транспорт
Город: Мурманск

Дорогие иномарки мешают уборке мурманских улиц

Работу водителей снегоуборочной техники усложняют автолюбители, а также брошенные на обочинах авто.

Как рассказал директор муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства» Николай Жигульский, часто при уборке снега автомобилисты не пропускают специальную технику, затрудняя расчистку и посыпку дорог. Особенно это касается владельцев дорогостоящих автомобилей. Любая царапина на таком авто может вылиться работнику в большие штрафы, поэтому зачастую водители бульдозеров и грейдеров, предпочитают не рисковать своим кошельком.

Сейчас, после прошедших обильных снегопадов, техника работает в круглосуточном режиме. Сотрудники учреждения трудятся в две смены: с 8 утра до 20 часов, с 20 до 8 часов. На дорогах города работают «Бобкэты», автогрейдеры, а также комбинированные дорожные машины. Для обработки улиц и дорог заполярной столицы заготовлено 25 тысяч кубометров пескосоляной смеси.

– Можно с полной уверенностью говорить о том, что город к зиме готов, – заявил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев после посещения муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства». – На сегодняшний день в городе работает 85 единиц специализированной техники. На расчистке тротуаров, остановок, лестниц и пешеходных переходов задействовано более ста человек.

0179.9
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться