Забыли пароль?
Русский English

Новости

25.10.2013 06:09
Категория: Разное

Алексей Тюкавин: «Решить задачу повышения качества жизни россиян невозможно без принципиально нового кадрового наполнения органо

24 октября в Мурманске открылась региональная конференция: «Роль кадровой политики в повышении эффективности функционирования системы государственного управления», сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области. В ней участвуют представители Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров Администрации Президента РФ, департамента по кадровым вопросам, государственным наградам и государственной службе Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, Управления государственной службы  и кадров Правительства Москвы, руководители профильных подразделений администраций, входящих в Северо-Западный Федеральный округ, представители муниципальных образований Мурманской области, а также таких компаний как Северо-Западный Банк Сбербанка России, Кольская горно-металлургическая компания и др.

«Основная задача, стоящая перед государственными органами любого региона России, - повышение качества жизни, благополучие жителей. Решить эту задачу  невозможно без качественного,  современного госуправления,  принципиально нового кадрового наполнения органов власти», - сказал первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, приветствуя собравшихся.

Подобная конференция впервые проводится в Мурманске. Предполагается, что она станет площадкой для профессиональной коммуникации и обмена успешным опытом работников кадровых подразделений государственных органов не только Мурманской области, но и Северо-Западного федерального округа.

«Проведение конференции – это сам по себе элемент нового подхода в реализации кадровой политики в органах исполнительной власти Мурманской области. Кроме того, мы активно внедряем кадровый аудит, чего не делали никогда. Уже утвердили положение о наставничестве, разрабатываем новые, современные нормативные акты, проводим семинары по их применению, а после проверяем, насколько эти методики эффективны», - сказала начальник управления государственной службы и кадров Аппарата Правительства Мурманской области Светлана Базоева.

Как отметила начальник департамента по кадровым вопросам, государственным наградам и государственной службе Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Светлана Заниянц, во всех регионах СЗФО приняты и действуют программы развития государственной гражданской службы.

«Везде утверждены механизмы формирования кадрового резерва, проведения конкурсов и аттестаций», - сказала С. Заниянц.

«При формировании кадрового резерва на замещение должностей госслужбы мы приглашаем в качестве экспертов ведущих бизнесменов, префектов и других чиновников. Это хороший опыт», - сказал заместитель  руководителя Управления государственной службы  и кадров Правительства Москвы Василий Фивейский.

«Мы требования не понижаем, а повышаем: в отношении компьютерной грамотности, умению работать в коллективе, общаться с гражданами», - подчеркнул начальник управления государственной службы и кадров Аппарата губернатора и Правительства Ленинградской области Алексей Григорьев.

Общие для всех регионов проблемы и пути их решения станут лейтмотивом конференции, которая будет работать в Мурманске в течение двух дней.

0170.4
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться