Забыли пароль?
Русский English

Новости

30.10.2013 04:25
Категория: ЖКХ
Город: Мурманск

Нерадивым коммунальщикам выписано штрафов на 200 тысяч рублей

За октябрь этого года суммарный размер штрафов, выписанных коммунальщикам Первомайского округа, составил более 200 тысяч рублей.

Специалисты управления Первомайского административного округа Мурманска провели еженедельный рейд по контролю за деятельностью управляющих компаний. Такие проверки проводятся регулярно и являются обычной практикой не только в Первомайском округе, но и в других округах городаа.

На этот раз в центре внимания проверяющих оказались дома, обслуживаемые УК «Мурманремстрой-3», «УК «Мурманскжилсервис» и «МУ ЖСК». Комиссия из представителей окружного управления проверила, качественно ли убраны подъездные пути к домам и контейнерным площадкам, вывезен ли мусор, очищены ли от снега крыльца домов и лестницы, находящиеся в зоне ответственности УК.

Двор возле дома № 34 по улице Фадеев Ручей можно назвать образцово-показательным. Здесь чистота и порядок - работают дворники, регулярно вывозится мусор. Контейнерные площадки и площадки для хранения крупногабаритного мусора оборудованы согласно требованиям. Эти дома находятся в ведении УК «Мурманремстрой-3», к ним претензий у комиссии на этот раз не было. Но это скорее исключение из правил.

Уже во время проверки следующего дома № 26 по улице Фадеев Ручей проверка зафиксировала множество нарушений: на крыше – сосульки, открыт подвал, на уличной лестнице валяется бетонный блок. Управляет этим домом «УК «Мурманскжилсервис».

– В местах, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан, незамедлительно должны устанавливаться ограждения, а крыши очищаться от сосулек и наледи, – пояснила главный специалист управления Первомайского округа Надежда Амелькина. – Здесь управляющая компания явно бездействует, а ведь это может привести к трагическим случаям.

Следующий адрес – дома № 45 и 47 по Кольскому проспекту. Это территория «МУ ЖСК». Здесь также выявлено множество нарушений: плохо почищены тротуары, не вывезены крупногабаритные отходы. А вместо лестниц – ледяные горки.

По результатам проведенной проверки будут составлены акты. В течение трех дней управляющая компания должна исправить перечисленные в них недоработки. Если за три не будет принято мер для устранения недостатков, материалы будут направлены в административную комиссию для составления протокола. Тогда недобросовестным коммунальщикам придется раскошелиться.

Суммы штрафов за различные нарушения варьируются от 10 до 100 тысяч рублей. Оплачивать их придется директорам управляющих компаний их своего кармана. Использование средств на оплату штрафов из «бюджета» организации влечет за собой уголовную ответственность.

Только в октябре этого года управлением Первомайского административного округа проведено 8 проверок. По их результатам составлено 72 акта, наложено штрафов на сумму более 200 тысяч рублей.

0269.88
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться