Забыли пароль?
Русский English

Новости

31.10.2013 04:39
Категория: Спорт
Город: Мурманск

Губернатор Марина Ковтун: «Мурманская область чувствует себя частью большой российской Олимпиады в Сочи!»

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и Чемпион мира, член сборной России по биатлону Сергей Рожков зажгли в среду вечером чашу Олимпийского огня на главной площади заполярной столицы, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

В Мурманск огонь прибыл из Калининграда специальным бортом. Церемония встречи огня прошла в спорткомплексе «Долина Уюта». Пламя по улицам города пронесли 82 факелоносца, больше 300 волонтеров были задействованы в мурманском этапе эстафеты.

Огонь побывал у главных достопримечательностей Мурманска - мемориала Защитникам Заполярья, где его чествовали военнослужащие ВМФ, памятника Кириллу и Мефодию, в подворье Трифонова Печенгского монастыря. Почетное право передавать огонь Олимпиады получили спортсмены — призеры Олимпийских игр разных лет, чемпионы национальных и международных первенств, тренеры и учителя, железнодорожники и журналисты — всего 82 человека. На одном из этапов на заснеженных мурманских улицах детский танцевальный коллектив при передаче огня юной легкоатлетке Екатерине Толмачевой исполнил танец "Зимушка".

Кульминацией праздника стало торжественное зажжение чаши, которую Мурманск получил в дар от одного из партнеров эстафеты огня. Право зажечь чашу было доверено главе региона Марине Ковтун и Чемпиону мира Сергею Рожкову.

«Мурманск - сороковой город, который принимает огонь. Мы, наверное, подадим заявку в Книгу рекордов Гиннеса, потому что Олимпийский огонь к нам пришел в третий раз — он уходил на Северный полюс и возвращался. Сегодня огромный, грандиозный праздник. Мурманская область чувствует себя частью большой российской Олимпиады в Сочи! А дети, которые сегодня встречали огонь, я думаю, еще своим детям расскажут об этом», - сказала М.Ковтун.
 

0265.9
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться