Забыли пароль?
Русский English

Новости

31.10.2013 04:43
Категория: ЖКХ

Прокуроры в судебном порядке обязывают устранить нарушения законодательства об электроэнергетике

Отделом по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области обобщена исковая работы прокуроров о понуждении организаций устранить нарушения законодательства в сфере электроэнергетики.

В истекшем периоде 2013 года прокурорами в порядке статьи 45 ГПК РФ направлено в суд общей юрисдикции 11 исковых заявлений, связанных с нарушениями законодательства об электроэнергетике. Все иски судами рассмотрены и удовлетворены.
Прокурорами предъявлялись иски: о возложении на органы местного самоуправления принять в собственность бесхозяйное имущество, о возобновлении подачи электроэнергии.

Так, в 2013 году прокурором города Кировска в ходе проверки соблюдения законодательства об электроэнергетике выявлены две бесхозяйные трансформаторные подстанции.

По результатам проверки прокурором города в порядке статьи 45 ГПК РФ направлено в суд 2 иска о возложении на администрацию муниципального образования г. Кировск принять в собственность указанное имущество. Исковые заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

Прокурор Кольского района в 2013 году направил в суд в порядке статьи 45 ГПК РФ 5 исков об обязании Производственного отделения «Энергосбыт» Филиала ООО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» «Колэнерго» возобновить подачу электроэнергии на электрокотельные в г.п. Кильдинстрой, с.п. Междуречье, г.п. Мурмаши, с.п. Пушной, с.п. Туманный и н.п. Зверосовхоз Кольского района для обеспечения населения горячим водоснабжением. Судом иски прокурора рассмотрены и удовлетворены.

С аналогичными исковыми требованиями в суд в интересах населения п. Африканда обратился прокурор г. Полярные Зори. Решением Полярнозоринского районного суда от 13.09.2013 иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

В 2013 году прокурором Терского района было установлено, что в нарушение требований Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, населению сел Кашкаранцы, Кузомень, Чаваньга и Чапома круглосуточная подача электроэнергии не осуществляется. С целью устранения выявленных нарушений прокурором направлен в суд иск, который рассмотрен и удовлетворен.

Исковая работа в указанной сфере будет продолжена.

0234.52
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться