Забыли пароль?
Русский English

Новости

01.11.2013 04:47
Категория: Разное
Город: Мурманск

Прокуратура восстановила трудовые права беременной женщины

В прокуратуру города Кандалакши обратилась местная жительница с жалобой на нарушения ее трудовых прав руководством управляющей компании. Установлено, что ООО «УК «ЖКС» заключало с женщиной несколько срочных договоров на выполнение определенных работ. После того, как стало известно о беременности заявительницы, руководство организации отказалось заключать с ней новый договор.

Вместе с тем прокуратура установила, что фактически договором выполнения работ были оформлены трудовые отношения. Женщина была включена в производственную деятельность управляющей компании, подчинялась графику сменности, исполняла работы по одной трудовой функции диспетчера, ей перечислялась заработная плата два раза в месяц, а не ежемесячно после подписания акта приема работ.

С целью восстановления трудовых прав заявительницы прокурор города в суд направил исковое заявление о признании отношений, оформленных договорами подряда, трудовыми, восстановлении женщины на работе в ООО «УК «ЖКС» и обязании внести запись о приеме на работу в трудовую книжку.

Решением Кандалакшского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, также в пользу истицы взыскан средний заработок за время вынужденного прогула в размере свыше 18 тыс. рублей.

Благодаря принятым прокуратурой мерам женщина восстановлена на работе и в настоящее время находится в отпуске по беременности и родам, получая от организации положенные пособия и выплаты.

0167.5
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться