Забыли пароль?
Русский English

Новости

01.11.2013 09:34

Вновь зашаталось кресло под губернатором Мурманской области?

В Кремле идет обсуждение необходимости проведения части выборов губернаторов с 2015 и 2016 гг. на сентябрь 2014-го. Такое решение вызвано желанием уменьшить количество кампаний накануне думских выборов, которые должны состоятсья в декабре 2016-го. Об этом рассказали источники близкие к Кремлю и руководству «Единой России» журналистам газеты «Ведомости».

В итоге выборы могут пройти более чем в 20 регионах. В 2014 г. истекают полномочия у 11 губернаторов. Пройдут выборы также в Ивановской области и Ставропольском крае, где губернаторы досрочно сложили свои полномочия. Список этих регионов может дополниться Еврейской АО, Кемеровской, Курской, Мурманской, Пензенской, Калининградской, Тамбовской и Ярославской областями, их глав могут убедить уйти в отставку досрочно и без права на перевыборы, говорят собеседники «Ведомостей».

Планируется, что в Кремле до Нового года решат вопрос с теми регионами, где выборы должны состояться планово в 2014 г., а также по тем, где понятно, что необходимо досрочно менять губернаторов.

Напомним, в октябре о том, что губернатор Мурманской области может лишиться своего поста, сообщили в газете «Известия». Марина Васильевна тогда выступила с заявлением, что публикация в издании не более, чем газетная утка.
 

0230.3
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться