Забыли пароль?
Русский English

Новости

18.12.2009 12:02

Мать, продавшая сына за водку, признана невменяемой

Преступления бывают разные. Иногда люди преступают закон, попав в безвыходное положение, иногда – из корысти, из мести – всех причин не назвать. Н, есть преступления, мотив которых невозможно понять даже самому закоренелому уголовнику. Понять их невозможно, а оправдать…

Именно такое преступление и совершила Алена Сергеева, жительница Североморска.

Для того, чтобы выпить, мамочке не хватило денег. Продать было нечего, кроме… полуторагодовалого сына. Чем не товар? И мамаша предложила этот «товар» продавцу одного из торговых павильонов.

Обеспечивая безопасность ребенка, продавец согласилась и передала Сергеевой 300 рублей, при этом оставшуюся сумму пообещала передать позже. Мамочка пошла на эту сделку, оставила малыша покупателю и удалилась восвояси.

Когда она явилась за остальными деньгами, ее задержали сотрудники милиции.

По результатам проведенной стационарной психолого-психиатрической экспертизы Алена Сергеева признана невменяемой и нуждающейся в применении мер медицинского характера с прохождением лечения в стационаре общего типа. Уголовное дело расследовал межрайонный следственный отдел по закрытым территориальным образованиям следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Мурманской области.

Остались вопросы. Что думали патронажные службы? Почему молчали окружающие? И почему у «невменяемой» мамы, хватило вменяемости не забыть, почем она продала собственного ребенка?

Уголовное дело возбуждено, передано в суд Североморска

0173.12
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться