Забыли пароль?
Русский English

Новости

05.11.2013 18:53
Категория: ЖКХ
Город: Мурманск

Коммунальщики заплатят два миллиона рублей штрафов

За истекший период 2013 года коммунальщикам Октябрьского округа выписано штрафов на два миллиона рублей.

Из них львиная доля приходится на ООО «Октябрьское ЖЭУ».

Эта управляющая компания уже давно побила все антирейтинги народного доверия. В ее адрес поступает самое большое количество жалоб от жильцов.

Сегодня комиссия из представителей управления Октябрьского округа проверила, как ООО «Октябрьское ЖЭУ» справляется со своими обязанностями.

Первый адрес – дом № 22 по улице Тарана.

– Вокруг дома мы видим неприбранную территорию, кругом - мусор, – отметил заместитель начальника управления Октябрьского округа Александр Боянжу. – Это явное правонарушение. Мы обязательно выпишем акт и направим его в административную комиссию для составления протокола.

Следующий двор у дома № 6 по улице Сомова. Контейнерная площадка захламлена крупногабаритным мусором. Правда, на наших глазах он исчез в кузове подъехавшего мусоровоза. Коммунальщики знали о предстоящей проверке, поэтому подготовились. Тем не менее, правонарушение было зафиксировано.

К слову, только за десять месяцев текущего года на управляющую компании «Октябрьское ЖЭУ» составлено 94 акта, вынесено штрафов на общую сумму 214 тысяч рублей. В основном, штрафуют за захламление дворов и улиц бытовыми и производственными отходами.

Штрафы придется заплатить должностным лицам управляющей компании из своего кармана. Использование денег на оплату штрафов из «бюджета» УК (то есть, за счет жильцов) влечет за собой уголовную ответственность.

0242.42
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться