Забыли пароль?
Русский English

Новости

08.11.2013 06:24
Категория: Разное

Рассмотрены вопросы совершенствования законодательной базы рыболовства

Председатель Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский принял участие в заседании рабочей группы по развитию рыбохозяйственного комплекса в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации. Это мероприятие прошло под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства Игоря Манылова.

Участниками встречи был рассмотрен вопрос об уточнении требований к хозяйствующим субъектам, осуществляющим рыболовство,  в части введения ограничений по использованию рыбопромысловых судов, а также ограничений осуществления рыболовства лицами, находящимися под контролем иностранного инвестора. Кроме этого на рабочей группе обсудили вопрос повышении порога обязательств пользователей по объему освоения промышленных и прибрежных квот водных биоресурсов с пятидесяти до семидесяти процентов в течение двух лет подряд, в случае нарушения которого осуществляется принудительное прекращение права вылова.

В продолжение заседания рабочей группы рассмотрен вопрос определения критериев конкурсов на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства в части наличия рыбоперерабатывающего завода и осуществления переработки водных биоресурсов на данных перерабатывающих мощностях, фактической численности и квалификации работников.

Особо следует отметить, что большинством членов рабочей группы была подтверждена необходимость обеспечения неизменности заложенного в закон о рыболовстве базового принципа распределения квот вылова водных биоресурсов на основе долгосрочного закрепления долей квот исходя из объёмов добычи за предыдущий период.

«Стабильность и долгосрочность механизма закрепления за предприятиями долей квот вылова водных биоресурсов, определённых по данным промысловой истории компаний, позволит обеспечить долгосрочное развитие отрасли и станет базой для обновления основных производственных мощностей рыбохозяйственного комплекса», - подчеркнул Олег Заболотский.

 

Источник: Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.

0313.5
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться