Забыли пароль?
Русский English

Новости

25.03.2015 16:28

В Госдуме инициируют проверку задержки выплаты зарплат мурманским учителям

Сигналы о задержке выплаты заработной платы мурманским учителям должны быть проверены и, в случае подтверждения, ситуацией должна заняться Генеральная Прокуратура. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов. 
 
Парламентарий назвал крайне тревожными сигналы, поступающие из Мурманской области и связанные с невыплатой заработных плат за первую половину марта. В частности, депутат отметил, что от работников образовательных учреждений, профсоюза работников образования поступает информация о том, что выплаты учителям, которые обычно производятся до 22 числа каждого месяца, по настоящий момент не произведены.
 
Бурматов отметил, что необходима тщательная проверка каждого подобного сигнала, несмотря на то, что задержка пока небольшая.
 
«Ни о каких задержках заработных плат не должно быть и речи. Своевременность выдачи заработанных денег школьным учителям должна быть предусмотрена и четко соблюдена. Региональные власти должны создавать исчерпывающие условия в этом направлении. Будет проверен каждый поступающий сигнал и, в случае подтверждения информации, мною будет инициирована соответствующая проверка Генеральной Прокуратуры РФ», - заявил Владимир Бурматов.
 
Парламентарий напомнил, что аналогичная ситуация сложилась недавно в Забайкальском крае, где школьным учителям существенно задержали заработную плату. Однако после того как «Единая Россия» обратила на это внимание Генеральной Прокуратуры, деньги у региона нашлись, и долги перед людьми были погашены.
 
Бурматов отметил, что задержки зарплат учителям не могут иметь оправдания. Руководство региона должно предусматривать все нюансы данного процесса. Кроме того, депутат назвал позорным то, что в очередной раз отсутствует реакция на эту проблему со стороны Министерства образования и науки Российской Федерации, которое обязано отслеживать ситуацию с выплатами зарплат учителям в регионах и оперативно вмешиваться в проблему, решая ее до возникновения очага социальной напряженности.
 
Депутат подчеркнул, что, как в случае с историей в Забайкальском крае, федеральное Министерство образования демонстрирует недееспособность и непрофессионализм.
 
"Мониторинг своевременности выдачи зарплат школьным учителям в регионах России находится на особом контроле у «Единой России», и по всем случаям срыва этого процесса, партия будет реагировать максимально оперативно и жестко", - заявил Бурматов.

 	 В Госдуме инициируют проверку задержки выплаты зарплат мурманским учителям

0252.58
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться