Забыли пароль?
Русский English

Новости

28.03.2015 11:43
Категория: ЖКХ
Город: Мурманск

Реакция мурманчан на смерть в выгребной яме

В Мурманске мужчина утонул в уличном туалете. Об этом сообщает FlashNord со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Трагедия произошла в четверг. Мужчина, проживающий в деревянном доме без удобств на улице Фестивальная, погиб в уличном туалете», — заявил источник.

Провалившись, он не смог выбраться, не смогли вытащить его и соседи. Когда на место происшествия прибыли сотрудники санитарно-эпидемиологической службы и достали мужчину, он был уже без признаков жизни.

Согласно предварительной информации, смерть мужчины наступила в результате удушья.

Как отмечает агентство «Северпост», в настоящее время в Мурманске насчитывается более десятка уличных туалетов в микрорайонах ветхого деревянного жилья с удобствами во дворах.

Реакция мурманчан на произошедшее:

Хорошим советом, для быстрого решения проблем с уличными туалетами привел  блоггер Александр Беленький, но вот воспользуются ли им городские власти: «Все спорят, был ли мужик пьяным или просто доски надломились, когда он на них вставал.

А мне вот что интересно, коль уж мы недавно затрагивали тему бытовых условий в русских деревнях. И городах тоже, ведь Мурманск — не деревня.

Знаете, сколько стоит неприхотливый биотуалет? 4-6 тысяч рублей! Такое пластиковое ведро с крышкой, выполняет все необходимые функции. С помощью специальной жидкости все отходи жизнедеятельности превращаются в воду, которую можно слить хоть в ближайшие кусты, без вреда для окружающей среды и без запаха. Такой туалет даже пенсионеры могут себе позволить, поставить можно, куда угодно, в чулан. Реально, почему ещё не существует федеральной программе по замене устаревших туалетов на современные биологические? Архаизм-то подревнее лампочки накаливания.

Как жизнь в городах России могла бы измениться! А то доколе наши мужики будут гибнуть в уличных сортирах?».

0540.81
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться