Забыли пароль?
Русский English

Новости

29.05.2015 07:52

Суд встал на сторону газеты «Печенга» в споре с главой администрации города Заполярный

Глава администрации города Заполярный Иван Цыпилев обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к МУП «Печенга». В качестве соответчика суд привлек директора газеты, автора статьи Ирину Искорневу. Глава администрации Заполярного просил суд признать, что опубликованная 21 марта 2015 г. статья «Когда счастье бывает наполовину»* носит оскорбительный характер, а ее автор «…преследует цель подрыв доверия к главе администрации г. Заполярный» и взыскать 100 тыс. руб. в качестве компенсации морального ущерба.

15 мая суд в удовлетворении иска и денежной компенсации морального вреда Ивану Цыпилеву отказал.

*Представляем вашему вниманию в полном объеме статью, которая и стала тем самым "яблоком раздора".
 

Когда счастье бывает наполовину


Наверное, не будет преувеличением сказать, что состояние дорожного покрытия дворов и придомовых территорий всех городов России находится в ужасном состоянии. Исключение составляет Москва, но в сознании большинства наших граждан Москва и Россия не составляют единое целое.

Вот и двор дома N 13 по улице Мира в Заполярном до поры до времени выглядел весьма печально. Асфальт присутствовал отдельными участками, а там, где его не было, имелись внушительные ямы глубиной в половину колеса легкового автомобиля. Когда эти ямы наполнялись водой, то представляли нешуточную ловушку для зазевавшегося водителя. Можно было не только повредить диск или резину, но и оставить бампер отдельно лежащим предметом.

Всё изменилось в конце лета 2013 года. Во дворе дома появилась техника и рабочие. Ямы стали засыпать щебнем и поливать гудроном. Появилось, пусть не очень качественное, но по нашим меркам вполне приличное и ровное асфальтовое покрытие. Вот только радость жильцов дома была не полной. Точнее, обрадовалась лишь половина дома, так как новый асфальт положили как раз только до того подъезда, где проживает глава администрации города Иван Петрович Цыпилёв… Ну, это уж кому как повезло. В конце концов, надо было правильно выбирать место жительства.

Неудачники теперь продолжают по возможности объезжать ямы и гадают, почему для них асфальта не хватило? И это вместо того, чтобы радоваться за тех, кто может уже не заглядывать под колёса и не дрожать за свои бамперы! Чудаки, они не могут понять простой истины, что всего на всех никогда не хватит. Ведь достоин восхищения и удивления даже тот факт, что отремонтировали хотя бы половину, т.к. в планы ремонтов покрытия дворовых территорий их двор вообще не был внесён, и деньги в бюджете на него предусмотрены не были.

Кстати, интересно, а как вообще был оплачен этот ремонт? Все-таки из средств городского бюджета или нет? Если да, то почему только до подъезда главы администрации (попахивает злоупотреблением служебного положения), а если нет, то кто за него заплатил, некое частное лицо? Тогда где зафиксирован этот акт благотворительности, который в этом случае явственно пахнет уже коррупцией. Опять одни вопросы без ответов.

А жителям второй, невезучей половины дома, остаётся только пожелать, чтобы в крайнем подъезде поселилась какая-нибудь ВИП-персона, например, новый глава местного самоуправления города или депутат МОД. И будет им тогда счастье!

Ну, а пока им остаётся радоваться тому, что придомовая территория именно их дома зимой очищается от снега не только регулярно, но и в первую очередь! А ещё пожелать, чтобы вот с такой же регулярностью чистилась детская площадка.
 

Ирина Искорнева, депутат Совета депутатов г. Заполярный.

0343.84
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться