Забыли пароль?
Русский English

Статьи

07.07.2015 05:47
Город: РФ

Рынок труда для специалистов в сфере «Морской и речной транспорт» в регионах Северо-Запада

С морем связаны не только романтические представления о далеких путешествиях и мечты о долгожданном отдыхе. 5 июля отметили свой профессиональный праздник работники морского и речного флота. Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад подготовила исследование рынка труда в этой сфере.
 
География рынка труда. Из всех регионов СЗФО, где расположены крупнейшие порты: Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Архангельская и Калининградская области, наибольшее количество вакансий для работников в сфере «Морской и речной транспорт» (70%) -  в Северной столице.  
 
 
Однако если смотреть по доле вакансий для работников водного транспорта в общем количестве всех вакансий в профсфере «Транспорт», то первое место займет Мурманская область. 40% всех предложение о работе в транспортной отрасли в этом регионе приходится на морские и речные перевозки. Наименьшая доля - у Петербурга и Ленинградской области (18%).
 
Кого ищут работодатели? Большинство всех вакансий на Северо-Западе предлагаются с графиком работы на полный день. Однако для транспортной сферы характерно наличие большого количества предложений о работе с гибким, удаленным и вахтовым графиком.  Во втором квартале наиболее востребованными у работодателей были позиции менеджера по логистике ( и ВЭД), капитана, механика, специалиста по продаже транспортных услуг. 
 
 
Портрет соискателя. Что касается соискателей, то предсказуемо количество «мужских» резюме превосходит количество «женских».  Большинство соискателей (66%) имеют опыт работы больше 6 лет. 43% резюме принадлежат работникам в возрасте 26-35 лет, каждый пятый соискатель – в возрасте 35-45  лет.
 
Предпочитаемый график работы. Среди соискателей почти каждый четвертый готов работать по сменному графику. Для сравнения только 9% работодателей предлагают такой формат работы.  При этом выше и готовность работников к удаленной работе и вахтовому методу. 
 
 
Заработная плата. Средняя предлагаемая зарплата на основе вакансий на hh.ru на Северо-Западе составляет 45 тысяч рублей, что меньше на 5 тысяч, чем  ожидаемая у соискателей (на основе резюме на hh.ru).
 
О HeadHunter:
HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой более чем в 346 тыс. актуальных вакансий и 17,1 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование более 478 тыс. человек. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru. 
 

0725.63
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться