Забыли пароль?
Русский English

Новости

09.08.2015 20:11
Категория: Разное

Эдвард Сноуден в сентябре может посетить Мурманскую область

Норвежская Академия литературы и свободы выражения приняла решение о вручении Эдварду Сноудену премии Бьёрнсона, но норвежские власти не могут гарантировать его безопасность в случае приезда на церемонию вручения. Вручить премию бывшему сотруднику ЦРУ можно было бы на территории Печенгского района, граничащего с Норвегией, считает норвежский университетский лектор Трун Андересен.

Сноудена пригласили на церемонию награждения в Молде на юго-востоке Норвегии, которая состоится 5 сентября. Но приехать он сможет, если только норвежские власти гарантируют ему безопасность.  А таких гарантий никто не даст, информирует barentsobserver.com

Премия Бьёрнсона вручается ежегодно отдельным лицам или организация, сделавшим заметный международный вклад в популяризацию новых литературных и философских течений, а также защиту свободы слова. Денежная часть премии составляет 100.000 норвежских крон (11400 евро). Бьёрнстьерне Бьёрнсон (1832 – 1910), чьё имя носит премия, –  норвежский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе,  развивший широкую деятельность в вопросах защиты прав человека и свободы слова.

Эдвард Сноуден в сентябре может посетить Мурманскую область

0325.76
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться