Забыли пароль?
Русский English

Новости

04.06.2016 17:11
Категория: Здравоохранение
Город: Мурманск

В Мурманской области не прислушиваются к словам Владимира Путина

По словам Владимира Владимировича Путина, оптимизация здравоохранения не должна нарушать права пациентов. Но в Мурманске от оптимизации больше всего страдают самые маленькие, самые ранимые граждане нашей страны, речь в данном случае идет о маленьких жителях Росты. Дело в том, что 01 июня в Росте закрыли филиал детской поликлиники №5 на улице Лобова 33/2, это была единственная на весь микрорайон детская поликлиника. До ближайшего медучреждения мамам с колясками теперь надо идти пешком несколько остановок. Сейчас инициативная группа продолжает собирать подписи против закрытия поликлиники. 
 
«Прямая линия» с Путиным 14.04.2016 
 
В мурманском штабе ОНФ 31.05.2016 состоялся круглый стол по вопросу закрытия филиала детской поликлиники №5 ул. Лобова 33/2 г. Мурманск. На нем прозвучало наболевшие вопросы по вышеобозначенной проблеме. В ходе беседы В.Г. Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области заявил: «Фактически с 2011 года та медицинская деятельность, которая там осуществлялась, осуществлялась незаконно». Позже Т.А. Кусайко, сопредседатель мурманского штаба ОНФ, уточнила: «Валерий Геннадьевич, я правильно поняла, чтобы оставлять, работать, функционировать, нужна лицензия, нужно привести в соответствие все?». В.Г. Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: «Тех помещений, которые там есть лицензию получить нереально».
 
 
 
Но как выяснилось, лицензия у филиала есть (см. фото) и на этой лицензии стоит подпись самого министра. Это значит, что Валерий Перетрухин обманул родителей Росты? 
 
 
Активная группа жителей Росты направила в связи с этим обращение на имя губернатора Мурманской области, предлагаем вам часть текста этого обращения:
 
«... Более того, объяснения закрытия филиала уже на протяжении месяца поражают воображение своим разнообразием (сюжеты 4 мая ТВ21, 11 мая ГТРК Мурман, 26 мая Арктик ТВ, 1 июня ТВ21 и ГТРК Мурман, 2 июня Арктик ТВ и ТВ21). Представители Минздрава говорили сначала о закрытии детского филиала в Росте на ремонт, через неделю другая причина – оптимизация, следующее обоснование – необходимо контролировать педиатров из филиала. Глава регионального министерства заявляет, что никакого детского филиала в Росте нет, а через пару дней вице-губернатор И.О. Погребняк говорит о том, что оптимизации в Мурманске нет и помещение, где принимали ростинских детей, все-таки закрыто на ремонт! Возникает вопрос, кому верить? 
 
И самое главное, пока Министерество определяется с причинами закрытия пункта обслуживания детей на Лобова 33/2, более   3 000 детей страдают. Всех их уже перевели на обслуживание в основной корпус поликлиники на улице Инженерной. Это означает, что мы должны возить детей на прием к педиатру или на процедуры в переполненном общественном транспорте, в который крайне сложно забраться маме с коляской. С одной стороны, это немного. Но мы проживаем за Полярным Кругом, с морозами, ветрами, стужей. Например, сегодня, 3 июня, на улице пронизывающий ветер, дождь, мокрый снег. Кроме того, наш микрорайон находится за железнодорожным переездом. И порой автобусы  долго стоят на переезде, пропуская товарный состав. 
 
Сейчас многие родители не могут позволить себе траты на проезд, тем более, когда надо ехать с несколькими детьми. Так, посещение курса физиопроцедур (10 сеансов) обойдется родителям с одним ребенком от 7 лет в 1000 рублей, родителям с двумя детьми от 7 лет - 1500 руб. А ведь много семей, у которых двое, трое и больше детей, которые болеют друг за другом. 
 
Кроме того, в детской поликлинике на ул. Инженерная, куда перевели наших детей, и так нет мест. Ранее туда уже перевели детей из присоединенного к Мурманску микрорайона Росляково. В коридорах тесно, душно, постоянные очереди, не предусмотрены места для кормления грудничков. Особенно острой проблема становится в конце лета, когда дети оформляются после отпусков в детские сады и школы, в период сезонных заболеваний и эпидемий».
 
 
В социальной сети ВКонтакте, в одной из самых многочисленных групп мурманчан запустили голосование, где жителей города спрашивают, должен ли Валерий Перетрухин уйти в отставку в связи с вышеизложенным.  
 
 

0407.96
2
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться