Забыли пароль?
Русский English

Новости

01.08.2016 14:49

Мурманская область на последнем месте в Индексе экономических настроений

Финансовый университет при Правительстве РФ поставил Мурманскую область на последнее место в Индексе экономических настроений в июле 2016 года. По данным университета, показатель даёт возможность оценить активность потребителей на рынках и их самооценку уровня благополучия. В Мурманской области Индекс экономических настроений составил -4,4. 
 
 
При этом, согласно сообщению Финансового университета, в Российской Федерации суммарно этот индекс рухнул с показателя 14,9 в июне до 2,2 в июле 2016 года. Сам Финансовый институт интерпретирует падение Индекса как «закрепление потребительских настроений на уровне, достигнутом месяцем ранее».
 
Самые оптимистичные регионы – по Индексу экономических настроений:
Калининградская область – 7,2
Марий Эл – 6,4
Крым – 6,0
Ростовская область – 5,8
Краснодарский край – 5,7
Севастополь – 5,6
Мордовия – 5,6
Удмуртия – 5,5
Москва занимает среднюю строчку в таблице с показателем 2,2, Санкт-Петербург – 2,4.
Замыкают таблицу: Коми (-1,3); Архангельская область (-1,7); Ямало-Ненецкий автономный округ (-3,3); Астраханская область (-4,0); Мурманская область (-4,4).
 
Согласно данным Финансового института, в основу Индекса экономических настроений положены изменения активности населения на рынках: питание вне дома и развлечения; продовольствие различных ценовых категорий; крупная бытовая техника и мебель; недвижимость (квартиры и дома); автотранспорт различных ценовых категорий; финансовые услуги (готовность брать кредиты и формировать накопления). Индекс также учитывает: уверенность населения в собственной безопасности; напряжённость рынка труда (готовность искать новую работу); готовность к миграции с нынешнего места жительства в поисках лучшей жизни; самооценка уровня благополучия.
 

0505.6
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться