Забыли пароль?
Русский English

Статьи

12.01.2018 08:15
Категория: Разное
Город: Мурманск

Побережье озера Глубокого хотят незаконно застроить домиками?

Жители Южного Нагорного в Мурманске обеспокоены планирующимся возведением домиков в районе проезда Михаила Бабикова. Дело в том, что 1 сентября 2017 года на Авито (www.avito.ru) появилось объявление о продаже земли на побережье озера Глубокого, это район дома №14.
 
 
Полтора гектара земли возле озера, согласованный проект беседок с пирсами, административным корпусом и внешним освещением. Очень интересное предложение, если бы всё действительно было так, как описывалось в этом объявлении. После того, как местные жители обратились за разъяснениями к компании МИАН, разместившей это объявление и Комитет по градостроительству, оно было удалено с сайта. Выяснилось, что никаких разрешений на строительство данного объекта нет, земля не выделена, а сотрудники компании «Миан», на вопросы, относящиеся к предложению о продаже земли, отвечать не стали. 
 
 
Телефон, указанный в объявлении о продаже земли, принадлежит специалисту по недвижимости компании МИАН, Михаилу Авакову, Михайл очень давно и тесно сотрудничает с администрацией города Мурманска.
Михайл на приёмке объекта с кем-то из городского совета (мы думаем, что это Олег Гузь), на сайте Михайл пишет, что с главой местной администрации :)
 
Кстати, по информации с личного сайта Михайла, под его руководством строился асфальтобетонный завод, не тот ли это, что отравляет жизнь жителей Южного Нагорного? 
 
Несмотря на отсутствие разрешающих документов, работы по строительству производятся: геодезия, разметка территории флажками, фотосъемка. Лица, проводящие данные работы на вопросы не отвечают, покидают рабочее место до приезда полиции.
 
В конце сентября, согласно постановлению Администрации города Мурманска №3108 от 22.09.2017 за подписью главы администрации города Мурманск Андрея Ивановича Сысоева, Акционерному Обществу «Мурманская электросетевая компания» было разрешено проведение работ 25.09.2017 с 8:00-20:00 по прокладке электрокабеля в районе проезда Михаила Бабикова домов №13,14. 
 
Работы по прокладке кабеля были проведены без разрешения собственников жилья, так как работы проводились на придомовой территории, а как мы с вами знаем, любые работы должны проводиться с разрешения собственников, посредством голосования на общем собрании, но такого собрания не проводилось.
 
Место проведенных работ, согласно техническому паспорту
 
Более того, УК «ЖЭК», которая занимается домами по этому адресу, тоже не была оповещена о данных работах. 
 
Ответ ООО ЖЭК по строительствую домиков на берегу озера Глубокого
В разговоре с представителем АО «Горэлектросеть», который отвечал за работы в районе проезда Михаила Бабикова, подтвердилось, что эти действия были связаны именно с планирующимся строительством на территории озера, правда, пока что неофициальным.  
 
Ну и самое интересное в этой истории, напомним,  22.09.17 глава администрации города Мурманск Андрей Иванович Сысоев разрешил проведение работ по прокладке электрокабеля, а 24.10.17 из ответа Управления Первомайского Округа города Мурманска мы узнаем, что проведение земляных работ, выполненных АО «Мурманская электросетевая компания» проходило без соответствующего разрешения, что является нарушением требований «Правил благоустройства территории муниципального образования» город Мурманск, утвержденных решением Совета депутатов города Мурманска от 26.12.2013 № 68-971.  
 
 
И по данному факту административного правонарушения, АО «Мурманская электросетевая компания» привлечено к административной ответственности – предупреждению. 
В связи со всем, что мы с вами узнали, возникает ряд вопросов: почему, не имея никаких разрешений на строительство, руководитель администрации подписывает постановление, нарушающее правила благоустройства территории Мурманска и на каком основании кто-то проводит геодезические работы, планирует строительство коммерческих объектов, не согласованных ни с местными жителями, ни с официальными органами? Кстати, эта земля, находящаяся на территории озера, относится к категории Р1 и предназначена для сохранения и использования природного ландшафта, экологически чистой окружающей среды в интересах здоровья населения, сохранения и воспроизводства элементов природного ландшафта (лесов, водоемов и др.) и рационального использования, туризма, отдыха и досуга населения, занятий физической культурой и спортом. Домики, которые кто-то, судя по всему, планирует там возводить, можно строить только после проведения публичных слушаний. 
 
Редакция портала благодарит за помощь в подготовке материала и предоставленные документы мурманчанина Роберта Строкова.
 

03143.11
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться