Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.02.2018 13:11

С 1 января в Мурманской области повысили зарплату государственных областных организаций, но не всем

С 1 января 2018 года было произведено повышение заработной платы посредством увеличения размеров минимальных окладов на 4 процента работникам, осуществляющим профессиональную деятельность по общеотраслевым должностям (технический, обслуживающий персонал и др.). В сфере образования это должно коснуться почти 11,4 тыс. работников.
 
Как пишут в официальных СМИ, указанные меры способствуют повышению доходов и позволят минимизировать доплаты до минимальной заработной платы 4 тысячам работников сферы образования. Но забывают сообщить о том, что это повышение не коснулось педагогических работников. Например, в системе среднего профессионального образования зарплата выросла у работников администрации, бухгалтерии, технического персонала и других категорий, а педагогам поднимать зарплату не стали, так как эта категория работников в законе 14.11.2017 № 547-ПП «О повышении заработной платы работникам государственных областных учреждений в 2018 году» отсутствует. 
В связи с этим возникла ситуация, когда зарплата педагога сравнялась с зарплатой технического работника, так как из-за нового размера МРОТа, заработная плата должна составить 25675 рублей для всех – независимо от того, работает гражданин в федеральной бюджетной организации, в областных учреждениях или в негосударственном секторе экономики, а многие педагоги получают немногим больше 25 000 рублей. 
 
 

01708.91
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться