Забыли пароль?
Русский English

Новости

01.03.2018 14:57
Категория: Здравоохранение
Город: Мурманск

Скоро на 3000 ростинских детей может остаться 1 педиатр

Жители Росты бьют тревогу, появилась информация о том, что педиатр детской поликлиники № 5 Ольга Новикова, после 33 лет работы собралась увольняться, а это значит, что на 3000 ростинских детей останется всего 1 врач.

- На территории, которую обслуживает наш филиал, больше 3000 детей. По нормативам на такое количество полагается 4 участка – и 4 участковых врача. Но участков три, а нас двое. Есть еще одна вакантная ставка, на которой уже 5 лет нет специалиста – не берут, видимо, на случай новых сокращений, - врач-педиатр Ольга Новикова 33 года лечит ростинских детей. Вырастила 3 поколения. Говорит, так тяжело, как сейчас, еще не приходилось. В конечном счете страдает пациент, не получая должного внимания и квалифицированной помощи. 

- За два месяца мы перевыполнили норму посещений, - продолжает Ольга Новикова. - Во время эпидемий и при большом числе вызовов положено нам выделять в помощь персонал. Но, хоть ГРИПП и был, эпидемию не объявляли. Раньше при 20 вызовах и более доктора просто снимали с приема. Сейчас заменить некем. Говорят: не умеете лечить – вот и болеют. Вчера у меня было 70 человек на приеме – это за 3 часа, потом штук 20 вызовов – «своих» и «чужих» - с того участка, где нет врача. 
 
Пример очереди на приём к педиатру в детской поликлинике в Росте
 
Зарплата Ольги Новиковой - 40 тысяч на руки. Это после всех «майских указов», об исполнении которых так любят рапортовать чиновники. Оклад 7900, коэффициент 50, надбавка за стаж 80%, за вредность – 4% (316 рублей в месяц)… Тысяч 5 доплатят за «чужие» вызовы. 10 лет назад стали было получать «путинские» надбавки: чтоб удержать персонал на участках, врачам доплачивали по 10 тысяч, сестрам – по 5. Сейчас назначение этих надбавок перестало быть обязательным и зависит от воли главврача. 
 
Что интересно, сегодня в своем послании Федеральному собранию, Владимир Путин говорил о том, что одна из важнейших задач — доступность качественной медицинской помощи. «Общие расходы на здравоохранение должны увеличиться вдвое» и задача повышения качества социального и медицинского обслуживания...
 

0429.54
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться