Забыли пароль?
Русский English

Новости

01.03.2018 20:09

На мемориальный комплекс «Долина Славы» денег нет

Одним из самых знаменитых мест воинской славы Мурманской области считается Долина Славы, носившая ранее название Долины Смерти. Это место ассоциируется не только с героическими подвигами красноармейцев и советских моряков, но и с ужасами войны, кровавого противостояния.

Расположена Долина Славы в 40 км от Мурманска по прямой, пересеченной местности или 74 км Автодороги Мурманск – Печенга. Ежегодно, 9 мая, сотни людей приезжают сюда почтить память защитников Заполярья. В эти день здесь проводятся памятные вечера, торжественные мероприятия, а также приезжают военно-исторические клубы для проведения раскопок на местах сражений. Мероприятия длятся до 3-х дней.

Но к сожалению, зимой за комплексом не следят, поэтому жители Мурманской области и туристы, проезжающие мимо, могут видеть вот такую картину:
И жителей области расстраивает такая ситуация, о чем они сообщают в социальных сетях.
А кто-то пишет официальные письма, с вопросом, почему не следят за мемориальным комплексом, на что, чиновники отвечают: «Мемориальный комплекс «Долина Славы» в связи с его удаленностью от населенных пунктов и отсутствием инфраструктуры не музеефицирован. В этих условиях обеспечение круглогодичного обслуживания территории комплекса, в том числе, оборудование, пункта охраны, электрического освещения и т.д., не представляется возможным, поскольку требует значительных финансовых вложений».
 
Ежегодно на содержание комплекса выделяется полтора миллиона рублей, которые расходуются на уборку территории и подготовку её к торжественным мероприятиям, а так же на текущие ремонтные работы. 

0799.29
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться