Забыли пароль?
Русский English

Новости

19.04.2018 12:11
Категория: Образование
Город: Мурманск

Водитель погрузчика – профессия востребованная!

Более 50 лет в структуре Мурманского морского торгового порта успешно функционирует Учебно-курсовой комбинат. Ежегодно здесь проходят профессиональную подготовку, переподготовку, а также повышают квалификацию более 2000 человек. Причем это не только сотрудники ПАО «ММТП», но и работники других предприятий и организаций города Мурманска и Мурманской области. 
Водитель погрузчика – профессия очень востребованная. В этом году заявки на обучение на эту специальность подали 112 человек. Четыре с половиной месяца продолжалась теоретическая подготовка, во время которой преподаватели УКК не только проводили лекционные занятия, но и обучали курсантов азам работы на уникальном тренажерном комплексе. 
 
 
Затем был внутренний экзамен, успешная сдача которого давала возможность пройти производственное обучение с инструктором уже на действующих машинах: сначала на погрузчике «Linde», грузоподъемностью 5 т, а затем на более мощном «Kalmar», грузоподъемностью 12-16 т. 
 
Финальным этапом стал квалификационный экзамен, который принимали уже не только преподаватели УКК, но и представители Отдела государственного технического надзора и контроля Министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области. Процедура – аналогичная сдаче экзаменов на право управления автомобилем: ответы на вопросы билетов, а затем демонстрация полученных практических навыков в автогородке, который располагается на территории автохозяйства порта. Недавно к стандартной змейке и гаражу добавился еще один элемент – движение на подъеме. «Горку» для этого изготовили силами Портовых мастерских и инженеров-конструкторов отдела механизации. Таким образом, в Мурманском морском торговом порту созданы все условия для подготовки квалифицированного персонала, а также для тех, кто стремится повышать свое профессиональное мастерство. 
 
По итогам испытаний 23 человека успешно справились со всеми заданиями и получили удостоверения тракториста-машиниста категории C и D, а также Свидетельства о присвоении квалификации «Водитель погрузчика 5 разряда». Квалификационные экзамены будут проводиться ежемесячно, и у всех, кто прошел обучение на курсах, есть возможность выдержать испытание и получить профессию.

0702.19
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться