Забыли пароль?
Русский English

Новости

25.11.2018 22:28
Категория: Бизнес

Запуск комплекса по перевалке и хранению СПГ планируется в Мурманске через два-три года

НОВАТЭК начал перевалку сжиженного природного газа в Норвегии, первая такая операция прошла 22 ноября. Об этом заявили в Норвежском береговом управлении, пояснив, что таким образом компания сократит транспортное плечо и ускорит поставку грузов.
 
Стоит отметить, что ранее сбытовая компания НОВАТЭКа – Yamal Trade подписала с бельгийской Fluxys 20-летний контракт на оказание услуг по перевалке СПГ в терминале Зебрюгге в объеме до 8 млн тонн в год.
 
Fluxys вложит в развитие этого проекта 250 млн евро, поскольку у бельгийцев есть возможности для распределения газа из Зебрюгге в немецкий Рур и другие районы Европы.
Однако НОВАТЭК решил не ограничиваться партнерами в Бельгии и подписал соглашение с норвежской Tschudi Shipping Company по перегрузке СПГ. Как отмечал зампред правления компании Марк Джетвей, норвежские порты будут использоваться для перегрузки СПГ борт-о-борт в течение двух-трех лет, до запуска комплекса по перевалке и хранению СПГ в Мурманске.
 
Как сообщалось ранее, «НОВАТЭК» планирует строительство комплекса перевалки и хранения СПГ в бухте Ура в Мурманской области. Объем перевалки может составить 20 млн тонн в год. Планируется, что терминал будет иметь два танкера-накопителя СПГ с возможной продажей газа на условиях FOB.

 

06537.14
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться