Забыли пароль?
Русский English

Новости

26.11.2018 20:44
Категория: Бизнес
Город: Ковдор

Карьер Ковдорского ГОКа будет работать до 2050 года

15 ноября в Кировске, на восьмой международной конференции «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евро-Арктического региона: взгляд в будущее», о внедрении наилучших доступных технологий в подразделениях Ковдорского ГОКа, а также о проблемах и путях их решения рассказал Алексей Данилкин, технический директор АО «Ковдорский ГОК».

Как сообщил в своём выступлении Алексей Данилкин: «В результате проведения масштабных исследований и опытно-промышленных работ, удалось  углубить карьер карьере рудника «Железный» на 300 метров и продлить перспективу открытых горных работ до 2050 года».

Это стало возможно благодаря тому, что с середины 90х годов специалисты комбината, вместе со специалистами научных институтов и проектных организаций, регулярно посещают многие горнодобывающие предприятия России и мира. На основании их опыта работы была разработана концепция укручения бортов карьера, для того, чтобы продлить ему жизнь.

Надо отметить, что на Ковдорском ГОКе всегда много времени уделяли над увеличением сырьевой базы, над продлением жизни карьера для того, чтобы как можно дольше добывать руду открытым способом, а не приходить к более затратным и сложным способам подземной добычи. Работа в данном направлении продолжается, следующий шаг - реализация идеи постановки уступов с вертикальными откосами на конечном контуре.

013182
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться