Забыли пароль?
Русский English

Новости

01.07.2019 23:05
Категория: Бизнес

15 тысяч новых рабочих мест даст Мурманской области

15 тысяч постоянных рабочих мест, несколько десятков миллиардов налоговых отчислений даст Мурманской области создание в Белокаменке Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений.
 
Проект реализует ПАО «НОВАТЭК». Роль центра в технологической цепочке арктических проектов компании одна из ключевых – это строительство линий сжижения природного газа на железобетонных основаниях гравитационного типа (ОГТ) для проекта Арктик СПГ 2 и последующих СПГ-заводов. Центр возьмет на себя функции интегратора оборудования, строительства отдельных модулей и окончательной сборки линий сжижения на плавучих основаниях. Ввод в эксплуатацию основной части объектов планируется поэтапно в 2019-2020 годах. По словам председателя правления ПАО «Новатэк» Леонида Михельсона, применение линий сжижения на гравитационных платформах повысит рентабельность проекта «Арктик СПГ 2» на 30% по сравнению с проектом «Ямал СПГ».
 
Ход реализации проекта и его роль в социально-экономическом развитии региона также обсудили сегодня на площадке центра глава Мурманской области Андрей Чибис и Леонид Михельсон.
 
Андрей Чибис подчеркнул весомый социальный и экономический эффект для региона от реализации проекта.
 
«На нашей земле реализуется глобальный проект, идёт одна из самых масштабных строек в мире. Для нас это 15 тысяч постоянных рабочих мест, и мы сегодня очень подробно обсуждали, как сделать так, чтобы специалисты из Мурманской области имели возможность работать в этой технологичной компании. Это и несколько десятков миллиардов налогов в последующем, и 5 тысяч рабочих мест уже сейчас, на стройке. Причем подрядчики, занятые на стройке, зарегистрированы и платят налоги в Мурманской области. Это для нас очень важный стратегический проект, благодаря которому мы имеем возможность дополнительно отработать с компанией социальные проекты, направленные на улучшение качества жизни северян», – отметил Андрей Чибис.
 
Леонид Михельсон отметил, что Мурманская область становится одним из центральных регионов для «НОВАТЭКа» и компания готова участвовать в социальном развитии территории присутствия.
 
«Меня очень радует наш диалог. Обычно мы работаем в рамках трехлетних соглашений, которые мы каждый год пересматриваем. И я думаю, мы в течение полутора – максим двух месяцев – подпишем соглашение о нашем участии в социальном развитии Мурманской области», – сказал Леонид Михельсон. 

06609.47
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться