Забыли пароль?
Русский English

Статьи

26.09.2019 00:13
Категория: Спорт

Как провалили "Кросс нации" в Мурманской области!

К сожалению, Андрею Владимировичу Чибису досталась команда Марины Васильевны Ковтун, где есть сотрудники, которые даже то, что проходит давно в регионе, умудряются сделать из рук вон плохо.
 
Одно из ключевых спортивных мероприятий сентября 2019 года – Всероссийский день бега «Кросс нации», который состоялся 21 числа, главный региональный старт - традиционно в Долине Уюта.
 
 
Мурманская область в 15-раз приняла участие в одном из самых массовых всероссийских физкультурных мероприятий-Кроссе Нации. Старты прошли практически по всему региону, а главный региональный старт - традиционно в Долине Уюта.
 
Несмотря на то, что на официальном сайте, где проходила регистрация участников, на забег зарегистрировались и подтвердились 296 человек, а заявления ещё 239 человек значатся, как не рассмотренные. На официальном ресурсе регионального правительства, браво сообщили о тысячах участников:
 
 
В предварительных протоколах значатся 161 участник среди дошколят, и видимо им выдавали четырёхзначные номера, начинающиеся с цифры 3.
 
Но не будем много внимания уделять очковтирательству со стороны Управления по взаимодействия со СМИ, ведь скорее всего, они руководствовались цифрами, которые им предоставили специалисты Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области, не проверив поступившие данные.
 
Непрофессионализм в подготовке и проведении «Кросса нации»
В новости о проведении 15-го «Кросса нации», на сайте областного спорткомитета сказано, что:
 
«Поприветствовать любителей бега и активного образа жизни пришёл глава региона Андрей Чибис, который и открыл главное спортивное мероприятие этого дня, после чего участники отправились покорять дистанции длиной в 1, 4, 6, 8 и 12 км.»
На самом деле, участники бежавшие по «четырёхкилометровому» кругу, были вынуждены преодолевать дистанции 5,7 ; 7,7; 11,4; 17,1 км.

Подлинность этих данных подтверждается многочисленными записями и треками GPS. Аналогичный вывод о существенном увеличении дистанции на 41-42% можно сделать по времени победителей забегов на указанные дистанции.

 

Любая физическая нагрузка это стресс, и психологическая подготовка в гонке не менее важна чем питание и тренировки. И когда психологически спортсмен готов только на 12 км, то тяжело показать даже для себя нормальный результат на 17 км.

 
Что касается любителей: не все любители могут даже 12 км пробежать без питания, а на 15-ти и более км обычно делают пункт питания, чего на данных соревнованиях не было.
 
Что касается медицинского допуска: во многих справках указывается дистанция, на которую допущен участник. Есть участник забега со справкой с допуском до 10 км. Человек заявляется на 8 км, а вынужден бежать 11,4 км, что ему запрещено по медицинским показаниям.
 
 
Всё могло закончиться очень плохо, кто бы тогда нёс ответственность?!
 
Такая организация отбивает желание бегать старты в родном городе даже у нормально готовых спортсменов, не говоря уже о том, что отобьёт у многих вообще желание заниматься спортом. По мнению профессиональных спортсменов и преподавателей физической культуры организация наших забегов, в том числе и лыжных, давно отбила желание бегать, именно организация и отношение к спортсменам
 
Подобное проведение соревнований есть прямое нарушение целей, указанных в Положении о Всероссийском дне бега «Кросс нации»! О какой пропаганде физической культуры и спорта можно говорить? Почему нельзя провести мероприятие не «для галочки»?
 
Как думаете, представители спорткомитета, ответственные за организацию и проведение этих соревнований, принесут свои извинения?..

 

05162.86
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться