Забыли пароль?
Русский English

Новости

11.12.2019 21:12
Категория: Разное

Система онлайн-мониторинга гололедообразования на линиях электропередачи внедрена в Мурманской области

Компания «Россети Северо-Запад» установила устройства онлайн-мониторинга гололедообразования на пяти линиях электропередачи на территории Мурманской области. Данное оборудование позволяет в реальном времени отслеживать уровень изморози на проводах и своевременно предотвращать обрывы. Об этом губернатору Андрею Чибису во время рабочей встречи рассказал генеральный директор сетевой компании Артем Пидник.
 
Система прогнозирования и контроля гололедообразования установлена на воздушных линиях, находящихся на значительном удалении и в местах с высокой влажностью, из-за которой на проводах образуется наледь. Специалисты компании удаленно могут отследить, насколько критична масса изморози и каковы риски отключения ЛЭП. На основании полученных данных на место направляются бригады энергетиков для очищения проводов. 
 
«Повышение уровня надежности электроснабжения потребителей Мурманской области – наша главная и общая задача. Установка новой системы мониторинга за электросетями позволяет нам быть увереннее в завтрашнем дне. Сотрудничество, направленное на модернизацию электросетевой инфраструктуры в регионе, будем продолжать», – подчеркнул Андрей Чибис.
 
«Внедрение уникальной для Северо-Запада страны системы – часть нашей работы по цифровизации электросетевого комплекса. Такое оборудование позволяет нам получать объективную информацию – основу для принятия эффективных и быстрых решений», – отметил Артем Пидник.
 
В ходе встречи генеральный директор «Россети Северо-Запад» отметил, что в современных условиях цифровизации электросетевого комплекса особенно важна роль кадровых ресурсов. Стороны договорились о сотрудничестве в этом направлении, в том числе об организации летней практики студентов на объектах компании, а также использовании для будущих энергетиков учебных площадок на базе Мурманского строительного колледжа им. Н.Е. Момота.

0888.94
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться