Забыли пароль?
Русский English

Новости

08.04.2020 20:33
Категория: Разное

Прибрежным рыболовам запретили выход в море

В новом постановлении губернатора от 07.04.2020 № 181-ПП, есть запрет на использование гражданами маломерных судов на водных объектах Мурманской области и в территориальном море, примыкающем к территории Мурманской области.
 
По словам рыбаков: "Сейчас сезон трески с апреля по май, люди годовые запасы рыбы делают. Учитывая стоимость трески в магазинах, это немалая экономия бюджета". Более того, в Санкт-Петербурге нет запрета рыбакам на лов рыбы в Финском заливе. Можно понять запреты для туристов, но ограничивать в правах местное население, это выглядит странным. Ведь риск заразиться в общественном транспорте и в торговых центрах максимален (а посещать их при наличии пояснительной записки разрешено), а в отдалении от цивилизации на рыбалке, минимален.
 
Получается, что опасаясь наплыва туристов, губернатор закрыл выход в море. Хотя туристы из регионов России в курсе, что Ура губа, Териберка и Печенгский район закрыты, поэтому сидят по регионам, а мурманские рыбаки оказались без возможности сделать годовые запасы трески.
 

0743.49
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться