Забыли пароль?
Русский English

Новости

12.11.2020 23:14
Категория: Разное

По состоянию на 1 октября 2020 года в службе занятости населения Мурманской области зарегистрировано 14854 обратившихся за содей

❌ Уровень безработицы к экономически активному населению увеличился по сравнению с соответствующей датой прошлого года на 1,5 п.п. и составил 2,9 %.
❌ Удельный вес безработных граждан в численности трудоспособного населения увеличился на 1,4 п.п. и составил 2,7 %.
❌ Наиболее высокий удельный вес безработных в численности трудоспособного населения отмечен в районах: Терском – 10,5 %, Ловозерском – 7,3 %, Кольском – 3,4 % и г.г. Полярные Зори – 3,9 %, Кандалакше – 3,8 %, Кировске, Мончегорске – 3,2 %, Мурманске – 2,8 %.
❌ Самый низкий - в ЗАТО г. Североморск – 1,1 %, Печенгском районе – 1,7 %, ЗАТО Александровск – 1,9 %
 
На форуме «Сильные идеи для нового времени», который в эти дни проходит в Москве, губернатор Мурманской области Андрей Чибис рассказал о ситуации на рынке труда и подробно остановился на новых формах занятости населения в период пандемии коронавируса.
 
В качестве успешного примера Андрей Чибис отметил проведение временных общественно полезных работ. В муниципалитетах области к ВОПР привлекают безработных граждан, при этом работодателям из резервного фонда регионального бюджета возмещают затраты. Так, только за четыре месяца было трудоустроено 2325 человек.
 
«Пандемия показала, что необходимо оперативно находить гибкие подходы, связанные с возможностью трудоустройства граждан. В этом году в регионе успешно запустили новых механизм временных общественно полезных работ. Этот проект оказался настолько популярным среди жителей наших муниципальных образований, что было принято решение сделать его постоянным», – выступая на сессии, сказал Андрей Чибис.

0446.74
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться