Забыли пароль?
Русский English

Новости

01.03.2021 22:54

Специалисты Кольской АЭС – лауреаты Всероссийского конкурса «Инженер года 2020»

В год науки и технологий Российский и Международный союзы научных и инженерных общественных объединений подвели итоги XXI Всероссийского конкурса «Инженер года-2020». Звание лауреата конкурса «Инженер года» по версии «Профессиональные инженеры» присвоено инженеру отдела подготовки и проведения ремонтов Дмитрию Лобанову и инженеру электрического цеха Сергею Шелгунову. Лауреатами конкурса по версии «Инженерное искусство молодых» признаны начальник смены отдела радиационной безопасности Виктор Шведов и инженер управления информации и общественных связей Александра Морозова.
 
Дипломом «Победитель первого тура Всероссийского конкурса «Инженер года» награжден инженер-электроник цеха тепловой автоматики и измерений Евгений Михайлов. Звание «Профессиональный инженер» также присвоено инженеру по метрологии Евгению Абрамову, ведущему инженеру по эксплуатации реакторного цеха Кириллу Большакову, заместителю начальника отдела информационно-коммуникационных технологий Михаилу Викулину и мастеру цеха централизованного ремонта Илье Кудрявцеву.
 
Заслуженные награды полярнозоринским лауреатам и номинантам конкурса будут вручены руководством непосредственно на Кольской АЭС. Отмечая победу коллег в самом престижном инженерном конкурсе, главный инженер Кольской АЭС В.А. Матвеев высоко оценил вклад каждого участника в обеспечение безопасности атомной станции – ядерной, радиационной и промышленной, а также - в решение нестандартных инженерных задач, таких как цифровизация производственной деятельности.
 
Ранее Российский Союз научных инженерных общественных объединений отметил работы начальника смены отдела радиационной безопасности Виктора Шведова на тему «Использование технологии интерактивных 3D-панорам для повышения эффективности эксплуатации и проведения ремонтных работ» и инженера отдела ядерной безопасности и надежности Алёны Пановой на тему «Разделение стабильных изотопов бора в газовой центрифуге для создания борного регулирования с обогащением по 10В» как наиболее перспективные по итогам конкурса молодых ученых и специалистов на соискание молодежной премии в области науки и техники «Надежда России».
 
Работники Кольской АЭС принимают участие во Всероссийском конкурсе «Инженер года» с 2003 года. За это время в конкурсе, в т.ч. по версии «Инженерное искусство молодых», приняли участие более 200 работников Кольской АЭС. Более 30 сотрудников атомной станции стали Лауреатами конкурса.

0602.6
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться