Забыли пароль?
Русский English

Статьи

25.07.2021 11:24

ДОРОГИЕ БЛАГОУСТРОИТЕЛИ: аудиторы проверили Центр городского развития Мурманской области

Как получить бюджетное финансирование с запасом и свободой распоряжаться по своему усмотрению, заработать свыше 5 млн премий и при этом достичь лишь половину показателей, под которые государство давало субсидию? Таким чудесам, как следует из отчёта Контрольно-счётной палаты Мурманской области, может научить созданная региональным правительством автономная некоммерческая организация «Центр городского развития Мурманской области». В перечне нарушений из 15-ти пунктов контрольный орган описывает, какую обеспеченную и не обременённую обязанностями жизнь вело в прошлом году одно из любимых детищ Губернатора Андрея Чибиса.

Идеальная субсидия: без правил и ограничений



Два года назад, анонсируя создание АНО «Центр городского развития Мурманской области», Андрей Чибис предрекал, что он «станет площадкой, где будут все ресурсы для подготовки проектов благоустройства». Как видно, ресурсов в организации действительно в избытке. В 2020 году Министерство градостроительства и благоустройства выделило на деятельность Центра 647 млн рублей. Как ни странно, почти 40 % из них остались не использованы: с августа по декабрь свободный остаток областных средств на банковском счёте организации колебался от 137 до 240 млн рублей. Как мы помним, это был на удивление простой и спокойный год. Актуальных потребностей в дополнительном финансировании здравоохранения или поддержки бизнеса, например, в регионе не было, так что бюджетные миллионы спокойно «отдыхали» на счетах АНОшки.

Что интересно, в регионе вообще отсутствует порядок определения объема бюджетной субсидии автономным некоммерческим организациям. Таким образом, на вопрос, не много ли (или, может быть, мало?) Центр городского развития стоит областному бюджету, ответить нельзя. При этом в соглашении указан лишь общий размер субсидии без какой-либо детализации по видам расходов и направлениям деятельности. Это прямое нарушение принципа адресности и целевого характера бюджетных средств, установленного статьёй 38 Бюджетного кодекса.

Как отмечает Контрольно-счётная палата, «для должностных лиц АНО «Центр городского развития» предоставлены необоснованно широкие и (или) неограниченные возможности при принятии решений об использовании средств областного бюджета». При том, что в отношении других получателей госфинансирования - бюджетных учреждений - нормируется всё от рабочего времени на каждую услугу до бинтов, бумаги и моющих средств, творческие порывы благоустройства свободны и бесконтрольны. Уже в течение года содержание Центра городского развития подорожало на 8 млн рублей, финансирование основной деятельности было снижено на 15,8 млн. Смета расходов и финансовый план в течение года менялись 4 раза.

На благие дела не жалко



В 2020 году организация достигла плановые значения по 4 из 8 показателей, установленных соглашением о предоставлении субсидии. Наверное, за это её руководство было премировано на сумму 1,6 млн рублей с формулировкой «за выполнение особо важных и ответственных работ в связи с выполнением большого объема работы в короткие сроки». Всего же премиальный фонд составил более 5 млн рублей. Меры ответственности за недостижение показателей не установлены, так что премирование стало единственным последствием работы с 50%-ным результатом.

Среднемесячная зарплата белорусского архитектора Андрея Коровянского на посту директора удивляет не меньше: 354,2 тыс. рублей, его заместителя (в последующем и.о. директора) - 400,7 тыс. Для сравнения: среднемесячная зарплата главврача областной клинической больницы в тот же год была чуть меньше 250 тыс., директора центра дополнительного образования «Лапландия» - 225 тыс. Зависимость между оплатой труда и масштабами организации налицо, но зависимость эта, как ни странно, обратная. При этом заезжему архитектору дополнительно компенсировали плату за аренду жилья в размере 42,8 тыс. рублей, что немало даже по меркам столицы. Суммарно на выплату «за аренду жилья» директору АНО «Центр городского развития» и двум его заместителям областной бюджет в 2020 году потратил 738,9 тыс. рублей. То, что данная выплата не предусмотрена трудовым законодательством или иными нормативными актами, препятствием не стало.

Чем же известен мурманчанам Центр городского развития? Установкой лавки у областного правительства за 700 тыс. рублей, скандальной попыткой перекроить главную городскую площадь, полуторамиллионным китом на новой набережной в Коле и запредельными тратами на  столь необходимый заполярной столице прокат велосипедов и электросамокатов. Если не знать, как много важных для региона проектов реализовано нашумевшей АНОшкой, по движению средств в смете расходов можно подумать, что главная цель работы организации - обеспечение безбедной жизни 22 сотрудников. Фонд оплаты труда первоначально сформирован в объёме 24,3 млн рублей со среднемесячной заработной платой от 40 до 150 тыс. А теперь самое интересное: увеличение штатной численности на 2 единицы увеличило статью «фонд оплаты труда» на 50 %, а именно на 12,2 млн рублей. Как отмечалось ранее, отсутствие какой-либо регламентации перераспределения расходов и нормативов финансирования не позволяет контрольному органу и нам вместе с ним назвать это увеличение необоснованным. Если организация может делать с бюджетными средствами что угодно, нарушения не возможны по определению.

Мастерство закупок



С закупками тоже далеко не всё гладко. Непрофессионализм сотрудников АНО «Центр городского развития Мурманской области» может стоить областному бюджету 14,6 млн рублей. Это разница между авансовым платежом подрядчику ООО «НТ-Сервис» и размером обеспечения с его стороны на случай неисполнения договора. По состоянию на 1 июля текущего года предусмотренные договором работы по благоустройству жилого квартала в Североморске не выполнены, ведётся претензионная работа в арбитражном суде.

Основной формой закупок (всего их запланировано 44) стал запрос предложений в электронной форме, в половине случаев признанный не состоявшимся в связи с получением лишь одной заявки. С этим участником закупки в итоге и заключался договор. Обоснованность цены закупки в этом случае вопрос непростой, но интересный.

17 сделок на сумму 678,7 млн рублей Центр городского развития провёл в обход Наблюдательного совета, с которым должны согласовываться все крупные сделки.

Эпоха АНО



К сожалению, АНО «Центр городского развития Мурманской области» - не единственная подобная структура при региональном правительстве. Бурный рост числа АНОшек стал одной из визитных карточек периода Чибиса, новости о создании новой некоммерческой структуры уже давно начинаются словами «ещё одна» и «очередная». В десятке АНОшек, дотируемых из областного бюджета, также безбедно живут ярмарочный «Мурманконгресс», Фонд капитального ремонта, Центр содействия жилищному строительству, Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации, Центр поддержки экспорта, Туристский информационный центр, Проектный офис Заполярного Арктического Научно-образовательного центра Мурманской области, на очереди - Арктический центр компетенций и «Спорт для всех 51».

Плодить АНОшки при органах власти Андрей Чибис придумал не первый. Он лишь завёз в регион прогрессивную идею. По подсчётам РБК только в 2019 году региональными правительствами созданы 99 подобных структур, большинство - в сферах массовой информации, образования, организации мероприятий.

Главные плюсы автономных некоммерческих организаций для власти (они же - минусы для бюджета) в том, что деятельность АНО не подпадает не только под 44-ФЗ о госзакупках, но и под менее требовательный 223-ФЗ, регулирующий закупки госкомпаний; в России нет федерального закона, устанавливающего требования к прозрачности АНО, раскрытию финансовых отчётов и даже базовой информации о работе организации.

Так что же последует за разгромным отчётом аудитора по АНО «Центр городского развития Мурманской области»? Информация по отдельным фактам, выявленным в ходе проверки, направлена Контрольно-счётной палатой в Прокуратуру Мурманской области и в Следственное управление Следственного комитета РФ по Мурманской области. Чем обернутся дальнейшие проверки, покажет время, а пока Центр городского развития продолжает трудиться над прорывными проектами благоустройства.

 

03637.08
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться