Забыли пароль?
Русский English

Новости

04.02.2022 23:18
Категория: Разное

Ростуризм и Росстандарт утвердили серию национальных стандартов арктического туризма

Ростуризм и Росстандарт запускают серию национальных стандартов «Арктический туризм», которые призваны повысить безопасность путешествий и качество туристических услуг в Арктической зоне России, сообщает пресс-служба Ростуризма. Стандарты начнут действовать с 30 июня 2022 г.

Стандарты учитывают сложные климатические и природные особенности Арктики и возникающие из-за них риски. В стандартах детально прописываются рекомендации к организации экскурсионных программ и туристических маршрутов в Арктике, требования к квалификации работающего с туристами персонала, к туристической инфраструктуре, транспорту, снаряжению, к тому, как должна быть выстроена коммуникация во время путешествия, в том числе со спасателями и местными жителями.

Также к единому стандарту приводится система навигации для туристов в Арктике. В частности, прописывается, как должны выглядеть информационные знаки, а также знаки, предупреждающие туристов об опасности, сложностях на пути, о близости мест эвакуации. Вводятся требования к ограничительным знакам.

Ростуризм и Росстандарт утвердили серию национальных стандартов арктического туризма

01000.66
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться