Забыли пароль?
Русский English

Новости

30.03.2022 21:31
Категория: Молодежь
Город: Мурманск

Юкигассен снова в Мурманске

Сегодня временно исполняющий полномочия главы муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова и заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев приняли участие в пресс-конференции, посвященной пятнадцатому юбилейному турниру по Юкигассен «Арктический кубок – 2022».

В этом году в соревнованиях примут участие 15 команд из Мурманска и Мурманской области, а также из Москвы и Ноябрьска. Состязание будет проходить в эти выходные – 2 и 3 апреля на территории Центра отдыха и туризма «Огни Мурманска» (ул. Огни Мурманска, 1).

– Турнир по юкигасссен -  это событие, которое любят и ждут, – отметила Тамара Прямикова. – Для Мурманска игра в снежки стала настоящим брендом. Эта игра дарит хорошее настроение, объединяет людей разных возрастов и профессий.

Бессменными организаторами игр Юкигассен в Мурманске являются комитет по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации города Мурманска, муниципальное автономное учреждение молодежной политики «Дом молодежи», молодежная общественная организация «Юкигассен Мурманск»

– В копилке наших команд неоднократные победы на престижных международных соревнованиях, это и Чемпионат Северных стран в норвежским Вардё, и Кубок Европы в финском Кемиярви, и многие другие, – подчеркнул директор МАУ молодежной политики «Дом молодежи», депутат Совета депутатов города Мурманска Леонид Мостовой. – Турнир, который проходит в Мурманске, приобрел статус негласного чемпионата России по Юкигассен.

На сегодняшней встрече обсуждалась турнирная сетка предстоящих соревнований, были продемонстрированы макеты наградной и сувенирной продукции.

 – За время проведения игр на территории города Мурманска этот вид зимних состязаний прошёл путь от небольших молодежных, до серьезных соревнований международного уровня, – рассказал Андрей Сысоев. – Совет депутатов города Мурманска совместно с администрацией города Мурманска всегда оказывал поддержку полезным спортивным начинаниям молодежи. Вместе мы добились хороших результатов.

За время проведения турниров в Мурманске в них приняли участие около 3000 человек и более 200 команд.


 

Юкигассен снова в Мурманске

0421.84
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться