Забыли пароль?
Русский English

Новости

03.05.2022 20:51
Категория: Разное
Город: Мурманск

У Мурманска появился шанс вновь стать рыбной столицей!

Норвегия с мая запретит российским судам заходить в свои порты. Запрет распространяется на коммерческие суда валовой вместимостью более 500 т, а также яхты и прогулочные суда. Исключение сделано для рыболовных судов и тех, которые перевозят лекарства, продукты и энергоресурсы.
 
Это произошло из-за того, что выступая в норвежском парламенте в конце марта, президент Украины Владимир Зеленский попросил Норвегию закрыть порты для российских кораблей.
 
Но Гури Мелби, норвежский политик, нынешний лидер Либеральной партии Норвегии считает, что санкции потеряют свою силу, если большинство российских судов смогут продолжать работать, как и в прошлом. Она выступает за полную блокировку российским судам заходить в порты Норвегии.
 
А это значит, что если норвежские рыболовные порты закрываются для российского рыболовного судна, то Мурманск становится наиболее вероятной гаванью для приема рыбы со всех российских судов, промышляющих в Баренцевом море.
 
Пока в Норвегии идут политические споры и в правительстве решают, как им быть и вводить ли полный запрет. Нам в Мурманске стоит бросить все ресурсы для подготовки инфраструктуры, необходимой для рыбной отрасли: причалы, склады, холодильники, логистические услуги, ремонт и обслуживание судов... Надо срочно допиливать законодательство и прессовать проверяющие органы, которые являются главной головной болью всех рыбаков.
 
Если мы не начнём делать это сегодня, то завтра, когда в Норвегии примут политическое решение направленное против нашей страны, вновь окажемся у разбитого корыта, потому что судовладельцы уведут судна в другие порты, где их готовы будут принять.
 
С учётом неопределённости с проектом «Арктик СПГ 2» у НОВАТЭКА, это может стать той точкой роста и развития, которая вытянет регион из возможных катастрофических последствий санкционной политики западных стран.
 
Мурманск всегда был рыбным, данный исторический период даёт нам второй шанс вернуть себе это звание!
 

04999.09
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться