Забыли пароль?
Русский English

Новости

03.05.2022 21:05
Категория: Разное

Работники из Белокаменки сообщают, что многих в ближайшее время планируют отправить на межвахту

МежВахта – это период времени, когда работник вахтового метода (вахтовик) находится дома на отдыхе (сленга работников вахтового метода).
 
Это связано с санкциям Евросоюза, который запретил поставлять в Россию оборудование для СПГ (в этот список попали установки для сепарации углеводородов при производстве СПГ, криогенные теплообменники, насосы, а также технологические установки для охлаждения и сжижения газа в СПГ-процессе). Говорят, полная ясность будет после 15 мая (видимо, после первого этапа переговоров с промышленной группой КОНАР в Челябинске).
 
Если в Белокаменке начнут замораживать стройку, то ожидаем снижения пассажиропотока в аэропорту, снижения цен на недвижимость и схлопывание местных компаний подрядчиков. Так же это может отразиться на поступлениях от компании в местный бюджет.
 
Наталья Зубаревич, специалист в области социально-экономического развития регионов, в недавнем интервью сказала следующее: "Уже не построят с вероятностью по «Арктик СПГ 2» процентов 70 новые сжижающие заводы". А именно для этого проекта недалеко от Мурманска вблизи п. Белокаменка и строится Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений.

05814.55
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться