Забыли пароль?
Русский English

Новости

30.08.2023 23:30
Категория: Молодежь
Город: Мурманск

Благодаря ММТП и НТК в Контейнер-холле появилось современное мультимедийное оборудование

В мурманском Контейнер-холле открылся первый всесезонный уличный кинотеатр под открытым небом. Торжественная церемония прошла в последние выходные августа, когда отмечался День российского кино. Первой показанной лентой стала знаменитая картина Георгия Данелии «Путь к причалу» (1962 г.), часть съемок которой проходила в Мурманске. Гостей сеанса угощали попкорном, зефиром и лимонадом.
 
«Это первый такого рода кинотеатр в Мурманской области, который будет работать круглый год, мы уверенны, что он будет востребован. Сейчас с коллегами прорабатываем афишу и расписание кинопоказов. Всех любителей кинематографа ждем в гости в Контейнер-холл», - отметила заместитель губернатора Мурманской области – министр градостроительства и благоустройства Мария Гаврилова.
 
С приобретением современного мультимедийного оборудования помогли АО «Мурманский морской торговый порт» и АО «Национальная транспортная компания» - постоянные партнеры Контейнер-холла. Также при поддержке ведущего стивидорного предприятия в самом культурном хабе открылась новая мультимедийная выставка «Залив и берег», которая рассказывает о красоте береговой линии и раскрывает экологическую тематику. В составе экспозиции картины, выполненные в традиционных техниках, объединяются с современными экологическими иллюстрациями, а дополняют выставку уникальные интерактивные арт-проекты.
 
«Контейнер-холл» - само по себе уникальное для нашего города место. Ему под стать открывшаяся выставка, которая объединяет море и землю, современные технологии и традиции, экологию и искусство. Новое современное мультимедийное оборудование, приобретенное с помощью Мурманского морского торгового порта и Национальной транспортной компании, будет работать в интересах всех мурманчан, кто открыт новым творческим идеям и готов идти в ногу со временем», - сказала начальник отдела по социальным вопросам АО «ММТП» Светлана Миронова.
 
Выставка доступна в часы работы Контейнер-холла. Как сообщают организаторы, с афишей всех мероприятий и расписанием будущих кинопоказов можно ознакомиться в социальных сетях регионального министерства градостроительства и благоустройства и Контейнер-холла.
 
АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.
 
Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 120 млн тонн в 2021 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с грузами СУЭК и ЕвроХим. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.

Благодаря ММТП и НТК в Контейнер-холле появилось современное мультимедийное оборудование

01943.61
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться