Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

06.09.2011 20:38
Категория: Происшествие
Город: Апатиты

В городе - страсти по медведю

«А что у вас, медведи по улицам ходят?» Эта популярная шутка в адрес русских со стороны американцев (а также в адрес жителей северных и таёжных регионов со стороны обитателей средней полосы) в Апатитах давным-давно не кажется смешной. Новости о том, что в том или ином месте видели медведя, появляются на страницах местных изданий каждое лето. Но лето 2011 года стало исключением из правил: до сих пор настолько жестокие звери к нам в город не приходили.

В минувшие выходные своей мишенью опасный хищник избрал одну из дач в районе дороги на новый аэропорт. Зверь приходил туда дважды, в один из «визитов» разорил вольер с собаками (хозяйка дачи занимается разведением колли), одну собаку убил на месте. «А что будет, если медведь войдёт в город?» — задавались риторическим вопросом апатитчане. И дождались: вечером 31 августа медведя видели на территории Дома малютки, расположенного на проспекте Сидоренко. Правда, как утверждают очевидцы, скорее всего, это не тот зверь, который напал на дачу заводчицы собак. Судя по отпечаткам лап, тот хищник очень крупный, скорее всего, весит не менее 400 килограммов, а незваный гость, наведавшийся в детское учреждение, был обычных размеров.

Медведь беспрепятственно разгуливал по территории детского учреждения, воспитанники Дома малютки даже видели его в окно и, не понимая всей опасности, радовались необычной картине. Взрослые тут же сообщили о случившемся в полицию. До двенадцати часов ночи район проспекта Сидоренко патрулировали наряды полиции, вооружённые автоматическим оружием, а также группы сотрудников МЧС. Но к тому времени зверь, судя по всему, уже успел уйти обратно в лес.

ПРИЗЫВАЮТ БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМИ

За день до выхода этого номера в печать журналистов местных СМИ созвали на срочную пресс-конференцию. Чиновники обратились к жителям города с просьбой пока по возможности исключить походы в лес, поездки на дачу и тем более ночёвки там, объяснить детям, что пребывание в районе дороги на сортировочную станцию (а именно там любит собираться молодёжь) может быть смертельно опасным. Также не стоит выгуливать близко к лесу домашних собак — для медведя, уже сожравшего одну из них, они теперь воспринимаются исключительно как пища.

Одними мерами предосторожности дело не ограничится. Как рассказали «ЧП» в службе гражданской защиты, на дачу, где уже дважды побывал незваный гость, отправят в засаду бывалого охотника. Речи про обездвиживание хищника и его перевозку в отдалённое место не идёт — этот медведь уже попробовал крови и теперь очень опасен. Чиновники заверили, что в ближайшее время хищника уничтожат.

P.S. Когда верстался номер, по городу ходили слухи, что медведя уже нашли и застрелили. Однако официально эти факты никто не подтвердил.

Пётр Гарин

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0535.12
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться