Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

17.11.2011 11:41
Категория: Спорт
Город: Мурманск

Личный чемпионат города Мурманска по бадминтону

Бадминтон11-12 ноября 2011 года в спортивном зале Мурманского грузового автотранспортного предприятия (пр. Кольский, д. 53) на 5 кортах с деревянным покрытием прошел личный чемпионат города Мурманска по бадминтону, турнир по бадминтону «Северный волан» и Бизнес-лига по бадминтону, посвященные 95-ой годовщине основания города Мурманска.

Абсолютным чемпионом среди спортсменов-профессионалов стал вице-президент Мурманской городской федерации бадминтона Котельников Алексей. В финале мужской одиночной категории Алексей победил недавно вернувшегося из Архангельска мурманчанина Сергея Осолодкина – счет по партиям 21-17, 21-17. В упорном мачте за третье место лидер мурманских ветеранов Сергей Чайников сломил сопротивление Василия Константинова. Василий отыграл 6(!) матч-пойнтов при счете 14-20 в третьей партии и сравнял счет. И всё же уступил 20-22. Итоговый счет 21-16, 17-21, 22-20 в пользу Сергея. 

В мужских парах Василий Константинов взял реванш, выиграв вместе с Алексеем Котельниковым у Сергея Чайникова и Александра Ефимова в финале в 2 партиях – 21-15, 21-16. Матч за третье место, хоть и завершился в 2 партиях, был очень упорным. Алексей Степачев и Александр Чунин победили Георгия Кислякова и Виктора Яшина – 26:24, 21:15.

Победителем женской одиночной категории стала студентка МГГУ Дмитриева Ольга. На групповом этапе соревнований она уступила Чугуновой Инне (8-21, 21-18, 21-14)  и  заняла второе место в группе. Выиграв в полуфинале у победителя второй группы Котельниковой Нины, Ольга вновь встретилась с Инной в финале и сумела взять реванш - 21-18, 18-21, 21-19. В матче за третье место сложилась точно такая же ситуация. Турнирная сетка вновь свела уже встречавшихся на групповом этапе Котельникову Нину и Костычеву Марину. Если в группе сильнее оказалась Нина - 13-21, 21-10, 22-20, то в мачте за третье место победа досталась Марине – 21-15, 21-16.

Финал в смешанной парной категории свел лицом к лицу двух друзей, двух подруг и мужа с женой – встречались Котельников Алексей – Дмитриева Ольга и Константинов Василий – Котельникова Нина. В двух партиях победу завоевал микст Котельников-Дмитриева – 21-18, 21-13. Третье место завоевали Кисляков Георгий – Чугунова Инна.

Победителем соревнований среди любителей стал Алексеев Сергей, второе место у Счастливцева Дениса, третье место занял Петрин Павел.

Победителям в одиночных категориях среди детей достались призы от «Лего-Мурманск» и проекта «Точка позитива». Места распределились следующим образом:

женская одиночная категория: I место – Охрименко Арина, II – Репчанская Алиса, III – Потапова Мария;

мужская одиночная категория:  I место – Торотенков Михаил, II – Игнатьев Никита, III – Костычев Алексей.

Бизнес-лига по бадминтону разыгрывалась в 3 категориях.

В мужской одиночной категории первое место занял Алексеев Сергей  - начальник отдела безопасности движения РЖД, второе – Толстов Олег – начальник планового управления Сбербанка, третье – Рыжов Сергей – главный инженер ООО «Первый мурманский терминал».

В женской одиночной категории победу праздновала Смирнова Кира – DHL, второе место заняла Торотенкова Ирина – председатель комитета по жилищной политике администрации города Мурманска, третье – Герман Анастасия – ведущая Арктик ТВ.

Места в смешанной парной категории распределились следующим образом:

I  место           Аркадий Рубин (министр здравоохранения Мурманской области) и Торотенкова Ирина

II место           Трофимов Александр (начальник управления тарифного регулирования Мурманской области) и Смирнова Кира

III место          Толстов Олег и Герман Анастасия

В Бизнес-лиге были представлены Сбербанк, РОСНО, РЖД, Первый мурманский терминал, Норильский никель, МГАП.

В общей сложности в соревнованиях приняли участие 60 мурманчан.

Всех желающие заниматься бадминтоном приглащаются в группу Вконтакте www.vkontakte.ru/badmclub

Алексей Котельников

0706.2
2
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться