Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

04.03.2012 19:16
Категория: Разное
Город: Апатиты

«Что вы потребуете от нового главы администрации города?»

Спросили у горожан корреспонденты «ЧП»

Елена:

— Я хочу, чтобы будущий глава администрации Апатитов больше заботился о народе. Чтобы в городе было больше красоты, правильных отношений и, естественно, радости и духовности. Я человек не местный, приезжий, живу в Апатитах всего три года, поэтому местных «болевых точек», может быть, и не знаю. Говорю про те изменения, которые хотелось бы видеть лично мне.

 

***

Николай Александрович:

— Глава администрации должен быть всегда бдительным и смотреть за порядком. Это не та должность, на которой можно работать с девяти часов утра до шести часов вечера. Идёт глава администрации по улице в десять часов вечера, видит, что где-то крышу не почистили, сугробы не убрали — он должен сразу же заняться решением этой проблемы, если надо, с постели всех поднять, но чтобы сделали. Мой наказ будущему главе администрации — быть неравнодушным к своему городу и его судьбе.

***

Алексей:

— В первую очередь я бы потребовал от нового главы администрации расчистить все городские дороги. Такое ощущение, что в этом году «по дорогам» вообще никаких мер не принималось. Чистить-то их чистят, но посмотрите на огромные сугробы, которые оставляет техника на обочинах. Из-за них вообще ничего не видно! Улица Строителей у нас благодаря коммунальщикам из дороги с двухполосным движением превратилась в дорогу с однополосным движением. А ведь это трасса, которая по идее призвана разгрузить центр города! Порядка в Апатитах нет. Только что был несчастный случай, рухнул козырёк жилого дома, но посмотрите на другие козырьки: часть из них почистили, но очень много козырьков сейчас находятся в точно таком же состоянии, до них у кого-то руки не дошли. Во-вторых, я считаю, что снег из города всё-таки надо вывозить, потому что весной у нас из-за этих куч приключится наводнение и потоп, особенно во дворах. Это не дело, когда город «украшают» гигантские сугробы.

***

Светлана Яковлевна:

— Самое первое требование к новому главе администрации — чтобы не повторялись трагедии, подобные той, что случилась 22 февраля. Надо убирать город, причём не только снег с крыш. Город сам по себе грязный, его нужно очистить от всего этого. Чистить дороги, тротуары… Такая картина вызывает только душевную боль. Я понимаю, что глава администрации не может сам выйти с лопатой на улицу, но он должен требовать с подрядных организаций более качественной работы, заставлять их выполнять свои обязанности качественно и в срок. Это, на мой взгляд, и есть главная задача сити-менеджера.

***

Вера Анатольевна:

— Проблема номер один — дороги, тротуары и пешеходные переходы. Всё это нужно постоянно расчищать от снега и наледи, посыпать песком, чтобы люди не скользили и не падали. Пусть новый глава администрации обратит внимание на пешеходный переход через улицу Гайдара у ЗАГСа: его состояние таково, что и до беды недалеко. Люди выходят на проезжую часть из-за огромных сугробов, они не видят приближающуюся машину, а водитель машины не видит их. В отвратительном состоянии находится пешеходный переход у «Арктики». Второй проблемой, требующей первоочередного решения, я бы назвала состояние городского коммунального хозяйства. Безобразные фасады домов, протекающие крыши — с этим надо что-то делать. Расскажу про себя: я получаю пенсию в размере восьми тысяч рублей, живу в муниципальной квартире, живу там уже тридцать пять лет. На установку счётчиков кое-как наскребла, подъезд мы ремонтировали сами, все жильцы скидывались, потому что управляющая компания не делает ничего. Но канализацию с такой пенсией мне не поменять, ванну тоже не поменять. Пусть власть заставит работать коммунальщиков!

***

Василий Афанасьевич:

— Зимой надо чистить дороги и дворы — вот и всё моё требование! Я даже адреса конкретного назвать не могу, потому что в какой двор ни зайди, везде одно и то же. В каждой «коробке» дворы не расчищены. Пусть займутся!

 

 

***

Виктор Александрович:

— Вообще-то я житель Кировска, сюда, в Апатиты, езжу практически каждый день — вот, с правнуком нянчусь. Но считаю, что имею право высказать свои требования к новому главе администрации Апатитов, тем более что я дедушка того самого Максима, который пусть меньше всех, но пострадал из-за рухнувшего козырька на улице Дзержинского. Он сейчас сидит дома, в школу не ходит, не может отойти от шока, не может привыкнуть, что у него на глазах погиб друг детства… Знаете, я хочу сказать, что в Кировске с «коммуналкой» гораздо лучше, чем в Апатитах. И улицы убирают чаще, и подъезды. Здесь нужно наводить порядок. Ведь управляющим компаниям от нас что нужно? Чтобы мы деньги платили, мы и платим — исправно, каждый месяц. А о своих обязанностях они забывают. Глава администрации должен с них жёстко спрашивать, требовать выполнения работ, а не гладить по голове.

***

Нина Ивановна:

— А мне, если честно, жалко, что Сетов ушёл. Я очень уважаю Виталия Михайловича. И хочу сказать: пусть в таком случае ответственность за трагедию на себя принимает и Лукичёв, пусть он тоже уходит. Это не только моё мнение, но и многих моих знакомых.

А что касается требований к новому главе, то самое главное из них очевидно — навести порядок в коммунальном хозяйстве. Я даже президенту писала, задавала вопрос: как может быть, что пятьсот метров водопроводной трубы принадлежат одной организации, другие пятьсот метров — другой, а пять метров между ними не принадлежат никому? На Сидоренко у «Пирожковой» прорвало как раз вот такую «бесхозную» трубу, фонтан бил три дня. Как это вообще возможно? Я хочу, чтобы у нас дороги чистили, чтобы у нас сосульки сверху не падали, чтобы автобусы по расписанию ходили. Что ещё пожелать новому главе администрации? Наверное, здоровья и терпения, они ему понадобятся…

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0248.92
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться