Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Статьи

15.03.2012 01:25
Категория: Разное
Город: Апатиты

Должен уйти или вернуться?

Спросили у апатитчан корреспонденты «ЧП»

***

Вадим:

— Я думаю, Сетов должен уйти, потому что он не справляется со своими обязанностями. Это касается не только сосулек на крышах и козырьков, но и, скажем, чистки дорог. Бардак в городе виден невооружённым глазом. Ему нужно покинуть свой пост.

 

 

***

Алексей Егорович:

— Убеждён, что в трагедии на Дзержинского вины Сетова нет. Как бы прискорбно это ни звучало, но такое может случиться со всеми. А как руководитель города он ещё не показал себя, не проявил всех своих возможностей и не выполнил всех данных им обещаний. Моё мнение — Сетов должен остаться, ведь он ещё и года не отработал.

 

 

***

Лариса:

— Дело не только в гибели ребёнка, насколько я знаю, там были какие-то проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, конфликт с бывшим директором УЖКХ Лесниковым, по этому поводу даже было заявление в прокуратуру. Наверное, это показатель качества работы, так что мой вариант — «должен уйти». Не будут же люди просто так в прокуратуру заявления писать, правильно?

 

***

Виктория:

— На мой взгляд, Сетову нужно уйти по двум причинам. Во-первых, из-за этой трагедии, во-вторых, потому что люди его не выбирали. Случившееся я считаю лишним подтверждением того, что глава администрации города должен избираться на прямых выборах.

 

 

***

Валентина Дмитриевна:

Если судить по внешнему облику нашего города, по тому, что не видно никаких перемен к лучшему, то Сетову, наверное, нужно уйти. Я сама бывшая учительница на пенсии, хорошо помню, какими Апатиты были раньше и какими они выглядят сейчас. Даже не представляю, как мои молодые коллеги могут в таких обстоятельствах прививать детям любовь к родному городу.

 

***

Роман:

— Конечно, Сетов должен остаться. Уйти должны те, кто действительно виноват в этой трагедии, тот, кто отвечает за содержание жилого фонда. То есть руководство управляющей компании и компаний-подрядчиков, получающих деньги за уборку льда и снега с крыш и козырьков.

 

 

***

Людмила Дмитриевна:

— Моё мнение — глава администрации должен остаться на своём месте. Когда он вступал в должность, он принял под своё управление то, что было в городе. Не он ведь создавал ту же самую УК «Апатиты-Комфорт», верно? Я считаю, уйти в отставку должны те, кто непосредственно отвечает за обслуживание жилого фонда, ведь управляющие компании у нас не подчиняются администрации напрямую.

Мне приходилось иметь дело с госпожой Юшмановой, приходилось добиваться положенного по закону через прокуратуру, и я точно знаю, что вот этот человек — не на своём месте. Уйти должна именно она и мурманские руководители «Апатиты-Комфорта». А в администрации — новые люди, они недавно работают. Дайте им возможность привести город в порядок.

***

Лидия Ивановна:

— Я думаю, что это должны решать не вы и не я. Это личное дело Виталия Михайловича. Если он считает, что доля вины за случившееся лежит на нём как на руководителе города — не проконтролировали, не заставили вовремя подрядные организации привести город в порядок — значит, пусть уходит. Но мне кажется, что за столь маленький период работы в качестве главы администрации Сетов просто не успел привести городское хозяйство в должное состояние, и прямой его вины в трагедии нет. Но, повторюсь, решение должен принять он сам, ведь именно ему потом с этим жить.

***

Виктория:

— На мой взгляд, Сетову сначала нужно исправить ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве города, а потом уже решать, уходить или нет. Пусть выполнит то, что обещал, и сделает так, чтобы будущий глава администрации не оказался в подобной ситуации — только пришёл на должность и сразу же получил чрезвычайное происшествие подобного масштаба.

 

***

Александр Сергеевич:

— Сетов — непрофессионал не на своём месте. Считаю, что он должен уйти.

 

 

 

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0183.51
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться